#123 Article 292 Posted at 1993/02/03 01:28:01 by ASA (MAP2105) [NO.38]

Subject: GXの挑戦

なんかすげーひさびさに観ました。エルビス兄弟以来。毎回ビデオだけは回し
てるんだけど。たまには風邪もひいてみるもんだ。もっとも、ひさびさに観たか
らってお話はあいかわらずおばかだし、絵もやっぱり動かないんだけど(^_^;) 出
来のよくない子ほどかわいいってヤツですか。
 FX、OXと同等の実力を持つ「3体めのXロボ」GXとの対決(どうせなら
こっちもMGXとタッグを組ませればよかったのに)、正人とシーモアの名人ゲ
ーマー(!?)同士の意地と共感――毎回ネタはうまそうなのにな。

今回とくに正人とシーモアの対決シーンは007みたいで好みだった。今にも
負けたら電気ショックって言いだすんじゃないかと期待してたんだけど。(ネバ
ーセイ・ネバーアゲインだったかな。007にはあまり詳しくない(^_^;))
 でもどっちかっつうとストIIでしたね。それならせめて3本勝負……。

しかしときどき思うけど鉄人計画ってなんかうさんくさい。ロボット業界には
「自由競争」の文字はないのかな。榊グループ、実は裏でそうとう悪どいことや
ってるだろー。純真な探偵一家を利用してさ(笑)

量産型GXの夢は砕けたが、優秀なロボットを作り上げた実績と技術は残る。
がんばれシーモア! 新型ロボ“ZX”で榊グループの独占を打ち砕け! という
のが新シリーズの物語……ンなわけないか。

GXのGはグリフォンのG…… ASA