#123 Article 29 Posted at 1992/04/19 06:55:47 by ろでます (MAP1820) []
Subject: 金田正太郎をなめてはいけない
しっかり訂正がはいるのがメイプルの良いところですね。私もあやふや な記憶だったので、御礼申し上げます。>TAGAWAさん、根本さん 「ニュータイプ」立ち読みしてたら凄ぇマニアックな年表&設定資料 (TVとは一部異なるそうですが)が載ってました。そこから考えると、 原作をベースに全部起こし直したと言うのが正解のようです。こいつぁ 燃える。正太郎は決して鉄人だけではない(いかにして鉄人抜き、または 敵に回った鉄人のピンチを切り抜けるか、というのが原作のスリルだ) ので、陽子さんが惚れても不思議じゃあありません。そーいう話は ぜひやって欲しいものです。いや、やらなきゃあ怒るよ。それが目当て で見ることになるでしょうから。2話迄での予感だけど。 「太陽の使者」版の鉄人のデザインも好きですが。あの時期としては 妥当な選択だと思います。終盤の宇宙編は却下だけど。細部は結構好き だったんですがね。 かくして「太陽の使者」版は「ジェッターマルス」みたいに葬られち ゃうのかなぁ。 FXのデザインはスターコンボイの幻滅の再来か ろでます