#123 Article 29 Posted at 1992/04/19 06:55:47 by ろでます (MAP1820) []

Subject: 金田正太郎をなめてはいけない

しっかり訂正がはいるのがメイプルの良いところですね。私もあやふや
な記憶だったので、御礼申し上げます。>TAGAWAさん、根本さん

「ニュータイプ」立ち読みしてたら凄ぇマニアックな年表&設定資料
(TVとは一部異なるそうですが)が載ってました。そこから考えると、
原作をベースに全部起こし直したと言うのが正解のようです。こいつぁ
燃える。正太郎は決して鉄人だけではない(いかにして鉄人抜き、または
敵に回った鉄人のピンチを切り抜けるか、というのが原作のスリルだ)
ので、陽子さんが惚れても不思議じゃあありません。そーいう話は
ぜひやって欲しいものです。いや、やらなきゃあ怒るよ。それが目当て
で見ることになるでしょうから。2話迄での予感だけど。

「太陽の使者」版の鉄人のデザインも好きですが。あの時期としては
妥当な選択だと思います。終盤の宇宙編は却下だけど。細部は結構好き
だったんですがね。
 かくして「太陽の使者」版は「ジェッターマルス」みたいに葬られち
ゃうのかなぁ。

FXのデザインはスターコンボイの幻滅の再来か ろでます