#123 Article 281 Posted at 1993/01/19 18:26:53 by Mai (MAP2260) [NO.36]
Subject: 鉄人対超能力
あれ?タイトルこれでよかったっけ? 17:00過ぎに、一瞬”またたばかられたか”と思いましたが、ちゃんと 放映してくれたのでラッキー(^_^;) お話の方は、正人が、自分が戦う理由を再確認する、みたいな感じでしたね。 最初あの男の子が研究所で出てきたとき、女の子だと思ってて、 ”まったく正人君は美少女の前だと思考停止しちゃうんだから・・”とか思ってたら 男の子なのでびっくり。 彼を見てて、なんとなくMJの純様を思い出したのは私だけ?(^_^;) 陽子さん&正太郎パパも見せ場が多かったですね。 陽子さんが研究所に忍び込みに行く正人を見送るところ、表情がよかったです。 (欲を言えば、あそこでもうちょっとお芝居欲しかったかな、と。 まあ、うかつなセリフとかは、逆に雰囲気を壊しかねないのかも。) 影の薄かった三郎君ですが、ブラックオックスに対する思い(^_^;)をぶちまけて くれました。 ・・・でも、別にブラックオックスが意志を持ってるわけじゃないし、単なる メカフェチの可能性も(^_^;) (同人誌のネタになりそう(^_^;)) 双葉ちゃんは、今回は(今回も?)完全にギャグキャラになってましたね。 寝ているところ、下を向いていたので、果たして眼鏡を駆けたままなのかは謎のまま。 (あの髪型を解いてないし、かけっぱなしだと思いますが。) あと、最後のセリフから察するに、三郎君も双葉ちゃんも、詩織ちゃんや元一君も 戸籍上は金田家の養子なんでしょうか? (あまりありそうな話ではないですが。) もしかすると、”母さん”と呼んでもらいたいのに”陽子さん”としか呼んでもらえない 陽子さんの悩み、とかあったりして(^_^;) Mai P.S.正太郎パパ&陽子さんの寝室、ダブルベッドだったかな? ちょっと確認が難しかったですが。