#123 Article 258 Posted at 1992/12/08 17:35:47 by Mai (MAP2260) [NO.33]

Subject: よみがえった悪夢

夫婦で仲良くお茶してる二人がいいですね。
(陽子さんの出番がこれだけってのも(^_^;)ですが。)

さすがは4500枚、よく動くし、マルチとかもがんがん使ってるし、ブックで
がんがん多段引きするし、撮影泣かせですね(^_^;)

40年前の映像、大塚警部と敷島博士が懐かしい・・・
正太郎パパも、たまにはお墓参りにくらいいけばいいのに。
大塚さんのせりふとか、いかにも横山漫画していて、FXに慣れてると妙に
新鮮だったりします(^_^;)

最初のFX&ブラックオックスVSメタルサタンの戦闘の、シンメトリーな見せ方が
なかなかいい味出してましたね。
(しかし、アームバルカン&レーザーを使って、”わりぃ!”で済ませる三郎君は
 ちょっと怖い性格(^_^;))

天竜寺博士の自爆のところとか、いい意味でジャイアントロボをほうふつとさせる
ような絵で、素晴らしかったです。
(狙ったのかな?)
メタルサタンを目の前にしての無力感も、なかなかうまく表現されていましたし。
鉄人とブラックオックスをケーブルでつなぐとは・・・まるで対戦おもちゃの
ような(^_^;)
ジェノサイドバスター*2で終わった、と思わせて、まだ生きているメタルサタン、
さらにそれを読んでの爆発する特製エネルギー(いったい何物?(^_^;))の仕掛けと、
どんでん返しが見せてくれましたね。

欲を出せば、1話ではなく前後編2話くらい使って見てみたい話でありましたけど、
とっても良かったと思います。

Mai