#123 Article 258 Posted at 1992/12/08 17:35:47 by Mai (MAP2260) [NO.33]
Subject: よみがえった悪夢
夫婦で仲良くお茶してる二人がいいですね。 (陽子さんの出番がこれだけってのも(^_^;)ですが。) さすがは4500枚、よく動くし、マルチとかもがんがん使ってるし、ブックで がんがん多段引きするし、撮影泣かせですね(^_^;) 40年前の映像、大塚警部と敷島博士が懐かしい・・・ 正太郎パパも、たまにはお墓参りにくらいいけばいいのに。 大塚さんのせりふとか、いかにも横山漫画していて、FXに慣れてると妙に 新鮮だったりします(^_^;) 最初のFX&ブラックオックスVSメタルサタンの戦闘の、シンメトリーな見せ方が なかなかいい味出してましたね。 (しかし、アームバルカン&レーザーを使って、”わりぃ!”で済ませる三郎君は ちょっと怖い性格(^_^;)) 天竜寺博士の自爆のところとか、いい意味でジャイアントロボをほうふつとさせる ような絵で、素晴らしかったです。 (狙ったのかな?) メタルサタンを目の前にしての無力感も、なかなかうまく表現されていましたし。 鉄人とブラックオックスをケーブルでつなぐとは・・・まるで対戦おもちゃの ような(^_^;) ジェノサイドバスター*2で終わった、と思わせて、まだ生きているメタルサタン、 さらにそれを読んでの爆発する特製エネルギー(いったい何物?(^_^;))の仕掛けと、 どんでん返しが見せてくれましたね。 欲を出せば、1話ではなく前後編2話くらい使って見てみたい話でありましたけど、 とっても良かったと思います。 Mai