#123 Article 227 Posted at 1992/11/24 17:37:13 by Mai (MAP2260) [NO.31]
Subject: 恐怖のマジックショー
トランシルバニア伯爵のあの声は・・・成原博士はドイツにいたのか(^_^;) 正人君がおめめきらきら(^_^;) 三郎君もなんとなく白目が多いし(^_^;) そうか、双葉ちゃんの名字は三瀬?だったのか(^_^;) 初めて知りました。 ぱたぱた走り回ってお買い物する双葉ちゃんってかわいい(^_^;) 飛んでるものを追っかけるのに変形する三郎君はちょっと変ですし。 (ロボット形態に変形するとコックピットから追い出されるのは知らなかった。) 先週に引き続き、ブラックオックス君、いきなりやられ役。最近運がないですね。 エアロトレッカーも奪われちゃうし、これだけミスをやってて、なおかつなんの お咎めも受けないってのはすごい。 双葉ちゃんの身を案じるのはやっぱり三郎君の役目なんですね。 やっぱりこの二人は何だかんだ言ってそういう仲なんでしょうか? 金田夫妻も久々にご夫婦そろって登場ですけど、出番がいまいち少ないのは(^_^;) (もっと出番の少ない20号とパイロットの男の子よりはましか(^_^;)) ”一対一なら、ブラックオックスにかなうロボットはいないんだ!” そりゃそうかもしれないけど、それを言っちゃ鉄人の立場が・・・(^_^;) (あれ?だけどAパートで負けたときも1対1だったかも(^_^;)) ”おまえをこんなにしたのは、俺の責任だ・・・”だとかいってぴしぴしされるし、 あの格好の双葉ちゃんを思いっきり抱きしめるし、三郎君はおいしすぎる(^_^;) しかし、さりげなくバニー双葉ちゃんの写真を撮ってる正人君の方が一枚上かも。 (なにが?(^_^;)) でも、俺のせいだっていうことは、夜食を買ってきてくれと頼んだのは三郎? トランシルバニア伯爵の最後はちょっとあっさりしすぎのような。 イレーネさんが、生身の人間として一度も出てないのが原因かな? 彼女は、伯爵と枯れ野マジックに対してどう思っていたのかがわからないから、 伯爵が単なるアブノーマルな人にしか見えないのではないかと思いますけど。 (あの声も問題かも(^_^;)) 愛する人のマジックにかける情熱を知っていればこそ、甘んじて自らの身を破滅に 導いたとか、3年前の裏舞台がなにかあれば、話に深みが増したのではないかと 思います。 3年前の爆発は本当に事故だった、とかいうオチでもよかったのでは。 悪人を出すことにこだわ�L必要も無いと思うんですけどね。 Mai