#123 Article 199 Posted at 1992/11/11 03:31:02 by Mai (MAP2260) [NO.29]

Subject: Re: Re: Re: 恐竜対鉄人 /198 /197 /195

え?バニーな双葉ちゃん・・・
それは見過ごすわけにはいきませんね(^_^;)
明日にでもチェックだ!(^_^;)

さて、陽子さんの出番もですが、個人的には、以前から書き込んでいるように
(最近入っていらっしゃった方も、ご面倒でも最初から書き込みを読んでもらえると
 うれしいです。)
日常生活というか家庭生活をもっと出せないものなのかな・・・と。
仮にも昔は7人、今は5人で暮らしてるんですよね?

まあ、夫婦だけでなく子供たちまで外で働いてる(こう書くとなんか荒んだ家庭環境)
金田さんのおうちでは、なかなか難しい状況かもしれませんが・・・
昔みたいに、基本的に金田探偵事務所を中心に話が進んでた頃とはまた違うから、
その辺も難しいんでしょうけど。

ひょっとすると、みんなの生活時間帯がばらばらで(世界中飛び回ってるのも
いるし(^_^;))みんなが集まって食事をしたりするのは、年に一度もなかったりして。
(そもそも、金田正太郎&陽子夫妻は、たまには金田邸に帰ってるんでしょうか?
 インターポール長官専用の庁舎とかあるのかも(^_^;))
それで、お待ちかねのその日になって、突然の同時多発テロかなにかで緊急出動が
かかって、せっかくの集まりがお流れになったりして・・・
”顔を会わせて食事することもない、こんなのが家族っていえるかよ!”とか言って、
思わずぐれてしまう正人君とか(^_^;)

考えれば考えるほど、恐い考えになってしまう(^_^;)
(まあ、某番組の隊長さんちも同じ様な家庭環境ですけどね。向こうはその代わりに
 おとなりさんがいるから・・・)
逆に言うと、そういう環境でも平気でいられるほど、あの5人は大人なんでしょうね。

Mai

P.S.それにしても、あれだけレギュラー陣がいるのだから、たまには戦い抜きで
    大集合!とか、ほんわかした話も欲しいですね。
    正人君のバースディ(いつですっけ?)に世界中のみんなが集まってくるとか
    やってくれないですかね?
    (エプロン姿の陽子さんに指導を受けながら料理を作るFX女性陣・・・
     想像するだけで楽しくなってしまう私はやっぱり病気(^_^;))
    それで、過去の鉄人その他の活躍をビデオで振り替える・・・とかすると、
    クールの切れ目の総集編にはもってこい!(^_^;)

P.S.2
    生活感のなさ、といえば、金田探偵事務所のその手の設備をほとんど
    見たことがないのも原因かも。
    まさか、あれだけの豪邸なのに寝室もキッチンもお風呂もないとか(^_^;)
    (キッチンと寝室は見たことあったかも。覚えてません(^_^;))
    あれだけの豪邸で、夫婦+男の子3人+女の子2人が暮らしてたんだから
    かなりのものがありそうですが。
    とりあえず、お風呂は男性用と女性用で2つはあるに違いない。
    (みんなで仲良く背中の流しっこ・・・なんてアットホーム。)
    そういえば、洗濯物を乾してたりとかも見たことないし(^_^;)

実は正太郎パパの趣味で地下に怪しげな設備を作りまくったら、お金が
    足りずに中身のほとんどは工事を途中でほっぽってたりして(^_^;)
    (ドアを開けると、部屋のほとんどが中身ががらんどうとか。
     それでフランケンを泊めたとき、あちこちに立ち入り禁止箇所が
     あったのか(^_^;))