#123 Article 195 Posted at 1992/11/10 17:37:51 by Mai (MAP2260) [NO.29]
Subject: 恐竜対鉄人
いきなりジオンの軍人さん登場ですね(違うって(^_^;)) もしかして、あのプテラノドンメカの名前はロプロスでは(^_^;) (ダイナバードってことは、やっぱりア*キーあたりが版権持ってる名前だったり して(^_^;)) 13号の頭はまるでマ*ンガー(^_^;) 珍しく3人組が金田邸にいるし(^_^;) 成長促進剤を打ち込まれただけで口から怪しげなブレスを吐くあたりがちょっ とすごい(^_^;) あれはコントロールマシンが出してるのかな? 久々に聞いた”頑張れ!”のセリフも(^_^;) アステカのみならず鉄人まで(^_^;) 何かあったらインターポールが出てくるのも・・・ 戦車や戦闘機まで持ってるし。(^_^;) やっぱりこの世界では、全ての警察組織はインターポールに統合されちゃってるん でしょうか? インターポールが完全に国連軍のような感じになってるみたいですが、中東での お話のときに、それぞれの国の軍隊もあったみたいだし・・・ でも、いとも簡単に戦闘機を全滅させられてしまうあたり大まぬけ(^_^;) 戦闘機なんてどっからでも持ってこれるでしょうに。 (近くの空港はあそこだけだったのかも) できれば、少年の信頼の力でコントロールマシンの制御を振り切る・・・みたいなのが 好みでしたが(^_^;) それで、少年を狙ったダイナバードの攻撃をかばって死んでいく・・・とか。 (あまりにもパターンですか(^_^;)) コントロール装置の存在に気付いてたのなら、そこを狙えば良かったのにね、とか。 ダイナバードは脱出装置もついてないのか・・・ きっと粗悪品なんですね(^_^;) でもパイロットが死なないあたりは結構きてますが(^_^;) (あの安全設計だから脱出装置がないのかも(^_^;)) 中和剤が開発されるまで海においとくっていっても、どうみても陸棲のイグアナの ような気がするんですが。 もっとも、あの夕日の向こうに消えていく辺りは、確かに絵としてきれいですし、 ここはバイオ溶液の力で海水に対する耐性が出来た、ということにしときましょうか。 いきなりエンディング変わってるし(^_^;) 詩織ちゃんも双葉ちゃんも、あ、陽子さんまで・・・ (でも、陽子さんの目が死んでる(^_^;)) とどめにフランソワーズとその他の方々まで(^_^;) 最後の絵で一番目立つのが詩織ちゃん、というあたりも(^_^;) 次回は海中戦ですか? 船長の名前がネモってことは、潜水艦の名前はやっぱりあれなんでしょうね(^_^;) ひょっとすると新ロボor新鉄人用ユニット登場かな? (パイロットは双葉ちゃん?) Mai