#123 Article 155 Posted at 1992/10/06 17:38:28 by Mai (MAP2260) [NO.25]
Subject: 叩け!裏切りの軍団
いよいよ時間帯変更後第一話ですね。 微妙に変わってる新OPが、まるで土曜5:30みたいですね(^_^;) とりあえず、新OPラストシーンのちょっと背が伸びた双葉ちゃんがいいです。 (昔の等身小さかった頃の絵も良かったけど) 白を基調にした新コスチュームもいいですね。 服は変わっても、性格が変わってないのがうれしいです(^_^;) (鉄人パンツ・・・まさか女の子向けの商品展開ではないでしょうけど。) ED変わってないのは・・・そのうち変わるのかな? (せめて新コスチュームにして欲しい(^_^;)) 陽子さんを誘拐するとは、敵も趣味がいいですね(^_^;) 拷問シーンの陽子さんが声も絵も色っぽい・・・(これこれ) こんな時には、やっぱり愛する夫の名前を呼んでみたくなるものなんですね。 もうちょっと、正太郎長官(^_^;)の苦悩、みたいなのが出てればもっと良かった んですが。 いきなりジェノサイドバスター使っちゃうし・・・いくらインターポール直属とは いえ、そこまでやっていいんでしょうか?(^_^;) シェヘラザードを破壊しながら、中のパイロットを殺さなかった鉄人と対比させてる のかな? 戦争を起こしたとか国王を幽閉したのは、国内の裁判で処理すべきで、 インターポールに引き渡すというのも、何か変な気がするし、きっとこの時代の インターポールって、今のとは違うんでしょうね(^_^;) シェヘラザードの攻撃の煙が薄れた後、対峙する正人とシェヘラザードのところの 一瞬の間が、緊迫感を盛り上げてなかなかいい味でした。 全体的に影を多用して、割と暗めの画面構成とか、ハードな話の展開とか、 今までの物に比べてずいぶん雰囲気が変わってしまいましたね。 これからずっとこの路線でいくんでしょうか? (来週はそうでもないみたいですが) そのうち、裏で全ての糸を引く悪の組織とか出てくるのかな・・・ まさか、最後までこれとか(^_^;) Mai