#123 Article 135 Posted at 1992/09/06 11:06:33 by Mai (MAP2260) [NO.21]
Subject: フランケンのさいご
うーん、一週間開いてるから、ちゃんと前の話をやってくれるところが偉いですね。 川のほとりでのシーンがなかなかいい演出してましたね。 それにしても、詩織ちゃんはあの態勢のまま南太平洋まで連れてかれたんでしょうか? さすがは悪の結社、やることがむごい。 久々に、デビル火刀が”悪のお兄さん”していてよろしかったです。 警報ベルが鳴り響いているわりには、意外と警備兵がいないんですね。 いつも使ってないから下っぱがいないのか、この不況で大量にレイオフしたのか・・・ ブラックオックスも、鉄人と同じで、やっぱり意志がないのか・・・ 実は意志を持っていて、間一髪でフランケン&詩織を助ける・・・という展開を 期待していたのですが。 鉄人がベースだとしかたないかな? ブラックオックスを引き継ぐのは、詩織ではなく三郎だったんですね。 まあ、いままでのフランケンの詩織に対する態度とか、あの詩織のやさしさを見せる カットとかで、説得力があるわけですが。 三郎との間でちょっとしたやりとりがあったら、なおわかりやすかったかもしれない。 助かるか、と思わせてどんでんがえし、というのは憎い演出ですね。 ゾーン総統を探偵事務所の一行の前に登場させるきっかけにもなったし、絶対悪と してのゾーン総統も見せてくれたわけで。 (だめな中間管理職にお仕置きしてるだけだったもんな(^_^;)) ラストシーンは、最後の一同のカットを削ってでも、海をもうちょっと長く 見せてフェードアウトかホワイトアウト、というのが趣味ですが(^_^;) Mai P.S.鉄人とブラックオックスのおもちゃって対戦できるのか・・・ 思わず欲しくなってしまう(^_^;) P.S.2 前から思ってるんだけど、金田探偵事務所でのみんなの生活を ちゃんと描いてくれないかな、とか。 女の子みんなでお料理してるとことか、考えただけで楽しくなるのは・・・ 私も結構病気ですね(^_^;)