#123 Article 132 Posted at 1992/08/23 17:58:20 by Mai (MAP2260) [NO.20]

Subject: 消えたブラックオックス

うーん、1話みそこねてると話がいまいち見えない。

金色ダ*クーガのようなメカが怪しいですね。
単に胴体があれだからダ*クーガに見えるだけですが。(^_^;)
あの霧発生機能は、使うところで使うと重宝されるかも知れない。
(なにせ、山一つ霧で覆うのだから(^_^;))
・・・とおもったら、胃の笛の術まで使うとは、なかなか怖い。
(でも、岩が崩れるくらいの超音波なら、正人とかもただではすまないような。)

詩織ちゃんの風邪とか、伏線がちゃんと張ってあったのは珍しいですね。
ただ、出動のときの咳で、陽子さんくらい気がついてくれても良かったんじゃ
ないかな・・・と。

しかし、なぜ口移しで水を飲ませる必要があったのでしょう・・・
フランケンのエッチ(^_^;)
普通は、あそこで、自分の服を脱いで水に漬けて頭を冷やすとかするのでは。
クローン人間として一般常識は余り学ばなかったんでしょうね(^_^;)
(でも、山で遭難=>人肌で暖めあうというところまでいかなかったのが
 不幸中の幸い?(^_^;)あれは雪山か(^_^;))

それにしてもフランケンの性格が丸くなっちゃって・・・
個人的には、操り人形でない自分の意志で鉄人に復讐する・・・みたいなのが
好みですが。
(FXは自分以外の奴には倒させない!みたいな感じですね。)
落盤のシーンでも、もうちょっとお芝居できたかも・・・
あそこで落盤を直撃させれば正人&FXはあの世行きなわけだし、復讐の思いと、
詩織への思いの両天秤・・・みたいな迷いを、照準を揺らすカットで見せるとか。

正人&FXを助けてから、
フランケン:”詩織、私が落盤を直接狙うかも知れないとは思わなかったのか?”
詩織   :”いいえ、あなたを信じてたわ。”
フランケン:”信じる・・・か。”
みたいなやりとりとか。
ま、実際には、詩織ちゃんが頼めばフランケンはなんでもやっちゃうんでしょうね。

Mai

P.S.うーん書き込みが少ない(^_^;)