#123 Article 13 Posted at 1992/04/07 14:15:23 by TAGAWA (MAP2292) [NO.01]

Subject: Re:*5 ボード新設おめでとうございます☆ /12 ... /2 /1

ども御邪魔します(__)

「太陽の使者」は私もけっこう楽しませて貰いました(^^) >ろでますさん

アメフトの選手みたいな鉄人はどうもでしたが(^^;)
敵メカなど、東京ムービーらしい
質感の出ているカラーリングが良かったですね(^^)

金田伊功さん、弟子筋のスタジオZ5の作画がパワフルで(^^)
「空飛ぶ幽霊船」のゴーレムもどきのロボットとか、好きでしたね~

テレコム作画の「合体殺人ロボ」は確か8話でしたね。
私の怪しげな記憶では宮崎演出と言う事では無かったと思いますが
(では誰かと言われると思いだせない^^;)
確か、原画を10何カットだか描かれたと言う事だったと思います。
多分、敵方ロボット「ガムダ」ダッタカナの開発シーンでは無いかと。

TVのロボット物をちゃんとチェックしている訳では無いのですが、
この「ガムダ」、TVのアニメで見た中では
一番「巨大な機械」らしい、説得力の有る動きをしていたと言う印象が有ります(^^;)

究極はやはり今でも
ポール・グリモーの「王様と鳥(旧やぶにらみの暴君)」のロボットではないかと(^^;)(^^;)

そう言えば、「FX」にはまっき~ちゃんは出て来ないんでしょうか(^^;)
皆さんの書き込みを読むと、名前が違うから
正太郎青年の奥さんと言う訳でも無いみたいですね(^^;)

まだ見てないのに書く奴 TAGAWA(MAP2292)でした。