#123 Article 129 Posted at 1992/07/26 11:54:03 by Mai (MAP2260) [NO.17]
Subject: 襲撃!ブラックオックス
金田探偵事務所の防衛装置って恐いですね・・・ あの謎の円盤が特に。 迂闊に上空も飛べないのでは?(^_^;) (だいたい、民間企業の分際であそこまでやっていいんでしょうか?(^_^;)) 量産型鉄人(?)みたいなガードロボットはいったい何なんでしょ? あんなものがあるとは、今の今まで気がつかなかった(^_^;) 女性陣によるお買い物シーンはなかなかよろしいと思いました。 3人でお料理してるところとかも見てみたいような気がしますね。 知り合うきっかけが詩織ちゃんを押し倒したこと、というのは、フランケン なかなかやりますね。(え?違うって?) やっぱり、女の子を落とすには押し倒すのが一番!ですね(これこれ(^_^;)) にしても、あれだけの設備があるのだから、フランケンのリモコンとか、 身体検査でチェックできるんじゃ・・・ パーティーはおじゃんになったかと思ったら、ちゃんと準備をやってたんですね。 カウントダウンって事は・・・まさか、深夜の0:00から始めたとか(^_^;) (パーティーのシーン、微妙なフランケンの心の変化がうまく表現されていたと 思います。) 噴水からの発進シーンというのは・・・前にあったかな? やっぱり正義のロボットはこうでなくては(^_^;) 壊れたロボットをほっぽっとくとは・・・ ちゃんと調べておけばこういう事にはならなかったのに。 この辺のどこか抜けてる辺りが・・・FXなんだよな(^_^;) なんだか、因縁作ったままで引くようですが、FXにとどめを差そうとしたときの フランケンの心理描写、もう少しつっこんでもよかったんじゃないかな、とか。 せっかく、誕生日の辺りで、人間と違う感情を持ってる、ということをだして、 パーティーのシーンで微妙な変化を見せてくれたのですから、なぜ詩織を巻き込みたく ないと思うのか、自分でも分からない、みたいなとまどいがあったら・・・ 次回は、必殺技の特訓の話ですね。 やっぱり、FXを鉄球にぶつけたりするんでしょうか?(^_^;) Mai