#123 Article 11 Posted at 1992/04/06 20:19:27 by ASA (MAP2105) [NO.01]

Subject: Re:*6 ボード新設おめでとうございます☆ /10 ... /2 /1

素材というか、シノプシスは決してつまらなかないんだけど、テンポがいまい
ちだったような……活劇はやっぱりテンポです。うん。
 でもちゃんとリモコンを踏襲してくれてほっとした。乗り込み型になるという
とんでもないウワサがあったからなあ。各国のロボットの設定は、面白いのでう
まく使ってほしい。
 とりあえず、正太郎ママ……もとい、陽子さん(うわあっ! 人妻の名前に「さ
ん」付けて呼ぶと妙にやらしい)の声が折笠“プルルン”愛さんだったので、し
ばらく見てみるつもりです。(……結局不純な動機だから、いいのか(^_^;))

>設定は「太陽の使者」版の続編で、……
 やっぱり(笑) 元の設定を昭和30年代にすると正太郎パパ、70過ぎてても
おかしくないからなあ(^_^;) 現代の設定にしてもよかったと思うんですけどね。

原作は飛び飛びに読んだことしかないんですが、アンチクライム・ヒーローと
いうパターンのせいか、どことなくバットマンにも似た趣があったような気がし
ます。(事件を追って夜の街を疾駆する、なんてシーンが多かったせいかな?)
 うまくアレンジするとかっこいいものができると思いますが(ライバルは「ロ
ケッティア」かぁ?)

ASA