#121 Article 84 Posted at 1992/05/17 14:44:10 by ちぐさ (MAP2659) [NO.O7]

Subject: Re:*4 町が砂場に大変身! /83 ... /81 /79

「やい、人質をとるなんて卑怯だぞ!」
「ん?人質? ああ、そうか、そういう手があったか。」

こういうボケは私も大好きです。(^_^) 
もっとやって、もっと。(^^;) 

3人がもう、すっかりたくましいヒーローしてるのがいいですねぇ。
今回の戦闘シーンは確かに燃えました。テンポがいいのがこの作品のいいところですね。
声援で立ち直るところは、テンポ良すぎてちょっとあっけなかったけど。
う~ん、ガンバルガーにも「がんばれ」「まけるな」が付いていたか。
(ボードが違うって(^^;) )

人質にとるときの呪文って、「ベートル ホンマ~」ってやつですか?
マンホール とべ~ の逆ですよね。
呪文関係は大体、「ヨダメラタデ」方式みたいです。(ボードガチガウッテ(^_^;)。)
ファイバード達の言葉もそうだったしなぁ。(ダカラ、ボードガチガウッテ(^_^;;)。) 

ヤミノリウスの中身・・・オバQを連想したのは私だけじゃなかったのね。よかった。
                    白黒の放送を見た覚えのある ちぐさ