#121 Article 578 Posted at 1993/03/16 09:00:35 by 結城たけと (MAP2864) [DOJINSHI]

Subject: 3月14日の即売会

こんにちは。結城たけとです。

去る14日に、ライジンオー中心即売会に行ってきました。
あくまで「中心」だったので、ガンバルガーの本も買ってきました。

何だか、殆ど便せんが多かったですねぇ。とくに問題はないですが。(^^;)
今回は少なかったので、その中からお薦めのものをいくつかご紹介しましょう。

()内はサークル名

・そうかなぁ (4ー5mのなかまきょり)

B5・42ページ・表紙フルカラー。
  世の中「○○本」と言いつつ、3人中心の本は結構ありますが、
  ここまでタカスケがでしゃばっている本は見たことないです。

ばぶ さんにお教えしようと思ったのですけど、ついうっかり。(^_^;)
  でもタカスケドアップ表紙なので目立っていたから、多分お買いに
  なったであろう、と思います。

・GO!GO!1993 (がってんしょーちのすけ組)

A4・15ページ・コピー本。
  一応、「エルドランシリーズ」ごちゃまぜの本ですが、なかなかかわいらしい
  絵です。おまけで「着せ替えペーパー」なるものをいただきました。
  「どれがいいですか?」と聞かれて、「力哉とよーちゃん!!」。
  どうして、<ようすけ>と言えなかったのだろう? ま、愛があるから
  いいけど。(^^;)

・がんがん★がんばれ (烈龍堂青空町支店)

B5・32ぺージ・表紙フルカラー。
  絵はそこそこ綺麗だし、ネタも選りすぐられていて、GOOD!
  そして、何よりこの本が良かったのは、買った本の中で一番元気が
  溢れていたことでしょうか。健全本ですので、お子様にも安心です。(^^;)

・放課後の冒険者たち <限定パイロット版> (もぐらんど)

B5・20ページ・コピー本
  んと、最終回の後のガンバーチームと女の子3人組のお話。
  千夏ちゃん中心って感じもしますが、ほのぼのとした感じがいいです。
  確か200円で売っていたから、儲け無しですよねぇ。大変だ。(^^;)
    特に、一生懸命、後ろで製本していたおねーさんが印象的でした。(^^;)

また、21日にはTRCでミニコミフェアがあるので、時間とお金があれば
 探してこよう、と思っています。風邪が完治すればだけど。(^^;)

P.S.即売会帰りに、浅草橋駅西口近くで、「元気<パワードリンク>」なるものを
  発見し、ばぶ さん、ありまっ! さん、MINE師匠と試飲しました。(^^;)

蓋をあけると、爆発するんですよねぇ。これ。(^^)
    なかなかなおいしさです。原材料にビタミンA、B2、D、乳酸カルシウム等
  が入っていて、とても炭酸飲料とは思えません。
  昨日、お茶の水まで用があったので、歩いてまた買ってきました。
  これで風邪が治ればいいけど。(^^;)

今ごろ風邪ひく(^^;)     結城たけと