#121 Article 521 Posted at 1993/02/25 06:18:43 by Nei (MAP2659) [NO.47]
Subject: Re:*4 最終最後の大決戦! /520 ... /518 /517
あああっっっ!!! >(゚o゚)< 番組が始まった時、最後にここまで燃える事になろうとは、全く予想もしなかった!! きっとこれは、私が今まで見た「最終回」の中で、最も燃えたうちに入るんでは ないでしょうか。 感動した、とか、泣けた、と言うのとも違う、まさに、「燃えた」のです。 家に帰ってビデオを見るまで待ちきれず、リアルタイムで音だけ聞いてしまいました。 その間じゅう、筆を手が震えるほど握り締めて仕事になんかなりませんでした。 で、これからの感想は、しっかり画面を見てからのです。 恒例の、最終回バージョンで、またと~っても長いです。 すいません。 m(_@_)mペコリ …しょっぱなから、この大事な時に「犬」(;_;)。 女の子の力で抱きすくめられただけでもう動く事の出来ない、この無力さ!(;_;) それにしても3人とも…役得してるぞ。 ヤミノリウスが、自分でかけた呪いを解いた!! ヤミノってば、やっぱり先週分で何か、悟ったって感じですね。 たとえ、かなわないとしても向かっていける、人間の「力」のこと。 「行ってやられてしまえ」なんて言っても、ちゃんとあとで助けに入ってくれるし。 鷹ちゃんがとうとうママに逆らった!(しかも真っ先だ)強くなったのね、鷹ちゃん。 いいぞ、ブルーガンバー! 力哉君はまたしても、いいお兄ちゃんしてるし(^_^)。 桂ちゃんも、もう意地を張ることなく声援できてる。 かっこいい。レッドガンバー! 千夏ちゃん、ほんとに自分に素直に虎太郎の事を心配して…。 虎太郎も、千夏ちゃんの気持ち、素直に受け取ってるし。ちょっとごまかしてるけど。 妬けるぞ、イエローガンバー! さあ、3人とも、自分が帰る所のために、自分を待っててくれる人のために 戦いに行くのですね。(くううう燃えるぅ。) 見送るヤミノ。ところで、ヤミノリウスってば、こんなにかっこ良かったっけ…。 あっあっ、また、ヤミノが亜衣子先生を助けたっ。 破壊されて行く地球を目の前にして、自分の望んでいたものと、ゴクアークの 自分勝手な思惑の相違に気付きましたね。とうとう反旗を翻してしまった! 彼も彼なりに(人間とは違う形かもしれないけど)地球を愛していたんだなぁ。 いつの間にか、人間界が好きになっていたのかもしれないですね。 あ~、この最後の最後になって。ヤミノリウス、かっこいい!! あくまでも、「いい人」なんかじゃない、って言い張るけど。 でも、口と行動が裏腹だわよ(^^;)。 ほとんど「某・勇者」と化して地球を繋ぎとめようとする・・う、うたれるものが…。 全地球を支えられそうな、それだけの魔力を持っていたというのも凄い。 あっ、「亜衣子さん。」って、名前呼んだ! あああ、なんか、いい。(意味不明)・・・はっ(^_^;)。何だろう。 グレートに合体! はしょっちゃってるのが、かえっていいですね。 話のテンポがよい!・・・ところが、 願わくば、ここのアイキャッチを変えるか、無くすかして欲しかった様な(;_;)…。 音だけ聞いてて、思わず机に突っ伏してしまった。 やっとここからBパート(^_^;) ゴクアーク「死ねい!」…あ、ガンテだ。…い、いや余計な事を…失礼。(^_^;) ヤミノリウス、もうすっかりこれじゃ仲間ですね。 戦況もちゃんと見せてくれるし、3人が犬にされちゃえば「世話の焼ける。」って 飛び出して行ってくれる(^_^)。しかもちゃんと藤兵衛さんを連れて。 虎太郎の口から出任せの作戦に何故か微笑むヤミノ。 何か勝算でもあったんでしょうかね。それとも本当に人間に呆れたとか。(アレ・・マタ・・・。) 「決着つけに来たんだ!逃げてたまるか!」 かっこいいぞっ!虎太郎! やられそうになる所に間一髪で助けが入る。お約束とはいえ、いいぞっ! 藤兵衛さんとヤミノのほっとした顔がいい。でも、この二人がコクピットに座ってる 図って、なんか変(^_^;)。 「ワシが注意を…」って、藤兵衛さん、予告にあったかっこいいシーンですね。 でも、先週、あのあと落っこちそうだな、って思ってたとおりだったのね。 大体、あそこに空気が無かったらどうするつもりだったんでしょ(^_^;)。 「馬鹿め!」って即飛び出すヤミノリウス。すっかり連携プレーができてますね。 またしても合体を省略。息もつかせぬこのテンポ!(^_^)(^_^) キメはソードでしたね。やっぱりこうでなくちゃ?(^_^) 太陽に引き込まれるゴクアーク。あれ、エルドラン、こんな所に居たのね(^_^;)。 出番があってよかったよかった(^_^;)。 助からなかったと見せかけて、ちゃんと帰って来る、これもお約束だけど、 ううう、やっぱりぐっときてしまふ(;_;)。 うむ、素直な幼児パワーにはかなわん。でも、桂ちゃんのあの涙はあれはそれ以上に 素直でしたね。 百合香ちゃんに抱きつかれてぴくぴくする鷹ちゃん、かわいい。 これからはもっと積極的になろうね(^_^)。 「虎太郎のバカーっ!!!」これも素敵な愛情表現だなって、思ってしまった。(^_^;) うむ、3人は待ってた人の所に帰って来たのだ。(^_^) けど、 「大魔界の魔導士、ヤミノリウスは今日を最後に姿を消す。」って(;_;)、せっかく 亜衣子先生の気持ちが通じたと思ったのに…。(でもかっこいい…アレ…) じゃ、来週からは春風町にでも現れるのかと思っちゃった(^_^;)。 また、エルドランは預けたものの回収をしなかったんですね。全く無責任な奴。 虎太郎ならどう使うかなんて、誰にだって分かりそうなものなのに。 でも、これでやっと3人は普通の小学生に戻ったわけですね。 そして。 嬉しい、これ以上はないと思えるエンディング(^_^)(;_;)(^_^)(;_;)。 それぞれガールフレンドと過ごす三人。いいねぇ幸せで(^_^)。 何と、ヤミノじゃなくて闇野として戻って来ちゃった!ずるい~(^_^)。 これでこの物語でただ一人不幸な人を決定してしまいましたね。 かわいそうな純監督。 ブレスとコマンダーはタイムカプセルの中、ですか。 すこし寂しい気もするけど、大魔界がなくなったんなら、これは3人が持つには 多分、大きすぎる力なんでしょうね。 いつでも取り出せそうだけど、虎太郎でもきっとそれはしないんじゃないかな。 あの残念そうな顔が物語っていた気がする。 自分達の町があって、そして、大好きな人がいて。 元の生活に戻ったようだけど、決してそれだけじゃない。 何か大切なものを手に入れて、話は終わるんですね。 そして、見はじめた時には思いもよらなかった大きな感動を、 私の中にも残してくれました。 いま、なんだか、とっても満ち足りた気分だったりします。 「一年間、ありがとう。」って、鷹ちゃんや、虎太郎や、力哉君や、ヤミノリウスや、 そして、作ってくれたスタッフの皆さんや、声優の皆さんみんなに言いたいです。 何だか胸がいっぱいの Nei 長文大変失礼しました。とにかく、見た後でいっきに書いてしまったもので、 他の方とダブりがあるかもしれません。ごめんなさい。m(_@_)mペコリ