#121 Article 169 Posted at 1992/07/16 03:56:07 by ちぐさ (MAP2659) [NO.16]

Subject: Re: 「力哉 対 ガンバルガー」 /168

まったく、長い一日でありました。8日間にも感じたくらい(^_^;)。

力哉君をどうやって元に戻すのだろうと思ったら、
「涙の説得作戦」だった訳なのね(^_^;)。
あのくらいで負けてしまうゴクアーク(の左手)が弱いのか、
声援のみで復活できた力哉君が強いのか。
でも、あれだけみんなの前で名前を呼び合って、よくガンバーチームの正体が
バレなかったものです。(^^;;)(お約束だってば。)

リボルガーの変形バンクの多用がちょっとしつこかったように思えました。
降り飛ばされたみんなを助けた時のインサートのカットの印象が、
(手が出て頭が起きる、たったそれだけだったけど)とても良かったので、
余計にそう感じたのかもしれません。

以前は、上半身と下半身に分けて攻撃をかわす、という技を見せてくれましたが、
今回は何と、下の2機を置き去りにして(^^;) マッハイーグルだけで脱出する、
という、極悪非道な手を披露してくれました(^_^;;) 。
うまいって言えばうまいんだろうけど、なんか複雑な心境(^_^;)。

Bパート初めの、2人が隠れていた川の近くの野球のグラウンドって、前に
防衛隊と試合をした所かしら?それにしては堤防の位置が違ったような…。

リボルバスターが、本編より先にコマーシャルで出てきてしまったのには
興ざめしました。もう一週、待って欲しかった(;_;)(シカタナイカ) 

話が明るい方へ向くとしっかり復活するタイダー(^^;) 
今回はちゃんと酒屋の前掛けまでして出てきました。
来週はアニメ誌によると防衛組の3人も出て来るはずですが…。

先週と今週、内容の濃い話で忙しかったけど、思いっっきり楽しめました。(^_^) 
大笑いはお預けになっちゃいましたが(^_^;)。

あ~、また取りとめのない事を書いて長くなってしまいました。すいません。

ちぐさ