#121 Article 151 Posted at 1992/07/09 04:56:58 by ちぐさ (MAP2659) [NO.15]
Subject: Re: Re: Re: 出てこい! リボルガー /150 /149 /148
ゆっくり書いて来ました(^^;) 今回は、最初っからテンション高くて、こりゃ~話が濃いぞ、と思ってたら 出てくる出てくる(予告にも出てたけど)ゴクアークに、エルドランでしょ。 魔界獣は水中物から、動物物にパワーアップして呪文も変わったし、 藤兵衛さんもカラスになったり、人に戻ったり、また犬になったりと大忙し。 今回のメインイベントのリボルガーの登場にも時間を割いてきっちり見せ場を 作ってあるし、何はともかく、大盛りだくさんな話という印象を受けました。 ^^ これで、リボルガーと力哉君がゴクアークに操られちゃうとこまでやるのは ちょっと盛が良すぎた気がします。ここから先は別の話にしても良かったのでは? 主役メカがあれだけぼろぼろにされたり、サポートメカが出てくるにしては、 15話というのはちょっと早すぎる気がしなくもないですが。 …まさか、この番組自体の寿命が、あまり長くないとか? それで展開が早いんじゃないでしょうね。(ソウダッタラ ドウシヨウ)(;_;) こういうシリアスな話になると、さすがにタイダーは出てこれないのかな? 『青空町が歩き出す!?』の回もそうだったなあ、と思ったら、脚本は同じ方でした。 (脚本からタイダーが出てくる訳じゃないでしょうけど。(^^;) ガンバルガーに負けず劣らず、リボルガーもなかなか派手なカラーリングで(^^;) 。 エルドランの青空町の分のロボットは3原色がきつくて、ちょっとくどい感じを 私は受けるのですが、これでもう一体の謎のドラゴン型も派手なのかなぁ。 新メカがライオン型というのは某ダ・○ーンもそうだし、動物型はやはりおもちゃが 良く売れるのでしょうね。 リボルガーが力哉君で、ガンバルガーは虎太郎がメインパイロットだから、 もう一体はひょっとして鷹介君が操縦しちゃうのかしら? もしそうなら嬉しいな(^_^) 。 「ガンバルガーは、あいつに負けちゃうんだ!」「サイデンガナ~」 まさにそのとおり。狙ってますね(^_^;)。まさか、そのために「サイ」の魔界獣に した訳じゃないでしょうが…(^_^;;) 。 何だか、いっぱい書きすぎちゃった様ですが、それだけ結構燃えて見られたと言う 事でもあります。要素が多かったので、取りとめがなくなってしまいました。 読みにくくてどうもすいません。 さて、あとはああなってしまった力哉君が一体どうなるか(ドウヤッテモトニモドスカ?(^^;) 来週がまた楽しみです。 ヤミノリウスと同じ顔の模様が入ってしまったのは不幸!(^_^;) ちぐさ