#120 Article 942 Posted at 1993/08/01 09:06:08 by KYOGO (MAP2034) [NO.51]
Subject: Re: Re: ポリシー&アイデンティティ /941 /940
さて、レスモード。 結局最後は、りんごちゃんとふたりで走ることになっちゃったねえ。 (なんか、おにいさまへ…のときも、こんなだったような気が(^_^;)) >でも最初、蘭堂が映るまでのシーン、ちょっとよいな。 >女の子がかわいく描けてるな(^^) 今回の絵の中でいちばんいいぞ(^_^;) どっか別の回から持って来たのかな? サブタイトルが出るまでがすごく長い(^_^;) でもって、サブタイトルの出方が、おそらくいちばんよく使われたパターン、 出ると同時に、例の調子の良い曲がかかるやつ・・・ええっとこの曲名は、 CDのタイトルでは「チームワーク」ですね。 このパターンがやっぱり、いちばんあしキックらしくて、いいですね。 >蘭堂ファン?の3人、何語話てんだ? わからんぞ(笑) >メソポタミア? 釣り糸垂れてる?(^^;) り、理解できない世界・・・(^_^;) (蘭堂はそこはかとなく理解していたようだが(^_^;)) >「なんて言ってきたの?」 >隼~(笑) さすがだ(笑) 香苗さんの「あっそう」が大笑い! この軽くハズす感覚こそ、あしキックの魅力の原点ですね。 >CM直後(笑)の、門の前で一人夜空を見上げる隼のシーン。 >何故かわからないけど、このシーンを見ると「ああ葦キックだなぁ」って >気にさせられる。 あ、私も、そう思った。これよこれ、これ。これこそがあしキック! なんなんでしょう、この、時間がゆったり流れる感覚。 (またこの感覚に、この曲がよく合うんだ) あしキックの登場人物たちは、よく、ぼうっと景色を眺めながら、 じっとしてたり、なんとなく会話をしてたりしていて、 そして彼らの前にはいつも、ゴダイリゾートのきれいな風景があるんですよね。 このことが、彼らが実際にゴダイリゾートで時間を過ごしているのだ、 というイメージを余計に強く感じさせてくれるのかもしれません。 それはそうと、クリス、隼をバイクの後ろに乗せて、いきなり、 男どうしふたりで海を見にいくってのは、・・・なんだか・・・(^_^;)(^_^;) KYOGO