#120 Article 88 Posted at 1992/04/16 05:00:55 by KYOGO (MAP2034) [NO.01]

Subject: Re:*12 ゴダイリゾート /86 ..... /74 /71

昨日の書きこみで、「8時か9時でしょう」と書いたんですけど、
こいつは訂正します。やっぱ5時でもいいと思います。

「8時か9時」の意図は、こいつはガキの見るもんじゃないぜ、ということ
だったのですが、考えてみれば、すでに感性の古くなってる大人より、
ガキの方がずっとスムーズに、この世界を当然のことと受け入れることでしょう。

今の子供ですと、……そうね、中坊くらいならもう、これくらいの
社会的行動や、興味(車などのハードウェアや、有名人や、その他)は、
あったりまえのこととして身につけているでありましょう。
ものすごい情報の波を平然と流してる、今のガキどもには、
これくらいの作品でもなきゃ太刀打ちできないと思います。

ですから、
> 全く新しい「太陽族」(古語)のオンパレードは
> うそだよー と思う方もいるかと思いますけど、
最近のガキどもにとって、あのくらい全然たいしたことでなく、
「族」なんて言葉をつけるほんどのものでもなんでもない、と思いますけど。

>>セリフも、行動も、すべて現実社会、しかもおとなの社会のルールに従っています。
> 私は、これがアミノさんのやりたいことではないと思っています。

はい、これはまったくその通りですね。
こんなことは、「やってて当然」なことなのであり、これが目的なのでは、
志が低すぎます。(私も、これが目的だとは言ってませんよね?)
ただ、この「やってて当然」をやったアニメは非常に少ないので、
こーして騒いでいるのですね、私は(^_^;)
これは、手段です。この手段を用いて、どんなことをやるのか……わくわく。
(と、いうほどのことはやらないと思うが(^_^;))

そうそう、こういう実験的……というか、いつもと毛色のちがうことをやるときに、
美形が揃っているとか、声優がおいしいとか、ウケやすい要素を組み合わせるのは、
狡猾だけど、正しい戦略だと思いますよ。
どんな意欲的なことをやっても、誰も見てくれなければ話にならないもの。
自主製作やってんじゃないんだから。
プロの実験は、絶対成功しなきゃならないの。

熟の時間を考慮に入れると……7時台がいーかな!(^_^;) KYOGO