#120 Article 84 Posted at 1992/04/15 19:18:03 by あかねちゃん (MAP641) [NO.01]

Subject: Re:*9 ゴダイリゾート /83 .... /74 /71

>>ただ、ヒットするかどうかはわかりません……かなり苦しいでしょう。
> 私はヒットすると思います。これだけ美形そろえてるんですもん。

データになるかどうかは知りませんが、うちの妹がいきなりハマりました。
 どの世代にヒットさせようとしているのか、それが問題ですが、ターゲットが
 中高の女の子であればおそらく『当たり』だと思います。
 (今のアニメって必ずしも小学生をターゲットにしてないところがありますから。)

>セリフも、行動も、すべて現実社会、しかもおとなの社会のルールに従っています。

私は、これがアミノさんのやりたいことではないと思っています。
 ミントで結論的にたどりついたのがこのような部分であるのとは対称的に、これが
 ごく普通の状況になっている以上、むしろこれがやりたいことではなく、これを
 ベースにいったいなにをやりのけようというのか?を期待させてくれていると
 思います。もっとも、これだけのキャラクターをこれだけ自然に動かせる頭脳は
 すさまじいとしか言いようがありません。複雑な人間関係を見事にシミュレート
 していますからね。なんにせよ、すごいアニメであることには変わりありません。

MAP641 まちばりあかね☆