#120 Article 79 Posted at 1992/04/15 05:50:01 by KYOGO (MAP2034) [NO.01]
Subject: Re:*5 ゴダイリゾート /77 ... /74 /71
これは、アニメ史上、希有なアニメです。おそらく。 そして、すばらしい作品です。きっと。 出てくるキャラクターが、全員普通の人で、しかも常識と節度を持った、 年齢相応の成熟を持ったおとなです。 セリフも、行動も、すべて現実社会、しかもおとなの社会のルールに従っています。 これは、アニメでは希有なことです。 おおむねすべてのアニメが、当然のように頼っている、 アニメの世界だけで通じるお約束ごとを、 この作品は、少なくともキャラクターと演出に関しては、ほとんど使ってません。 残念なことに、絵や音に関しては使ってますが……そこまで 一度にやると、作る側が発狂してしまいますから。 私には、アミノ監督のやりたいことが、手にとるようにわかる……気がします。 すばらしいと思います。これでできる限り走ってほしいものです。 ただ、ヒットするかどうかはわかりません……かなり苦しいでしょう。 しかし、例えばコミックスでは、こういう作品はとっくに試みられていて、 かなり最近は増えていることを思えば、アニメもいつかはきっとやらねばならず、 しかも、今後増えていくべき、ものだと思います。 唯一とっても残念な点をあげるなら…… 5時台にやる作品じゃないですね。8時か9時でしょう。 KYOGO