#120 Article 1092 Posted at 1994/03/29 01:44:30 by A.K (MAP3008) []

Subject: Re: Re: フリーキック /1091 /2121(#19)

この作品のボードあったのですね(^^;

Mick'nさん ありがとうございました(笑)

> 「あしたへフリーキック」はLDでは全部で13枚で、全52話だったかな。
> 東京地区(NTV)や衛星放送では前半は放映されてます。東京以外のいくつかの地

ほんとに銀河英雄伝説のパターンですね!
 しかし衛星でもやってたのですか ちょっと以外(^^;
 例の時間帯にやってれば、衛星アニメ恒例の笑えるおねえさん(^^;の司会(?)が
 見れたんでしょうねぇ
 (ロビンの時はすごかったんですよ!いつも爆笑してた(オイオイ))

> 終わりの方(後半)はもっと面白いっす。この作品を見てからアイアンリーガーを
>見るとアイアンリーガーがいっそう楽しめるかもしれません(^^;) 私の場合、前半

アイアンリーガは見てませんので、分かりかねますが・・・
 絵だけ見るとかけ離れてるようにしか見えないっすねぇ(^^;;;
 後半は瞬くんが熱血してきたらこわいなぁぁ(^^;
 「フリーキック」と「アイアンリーガー」共通点はサッカーという点・・・
 うーむ 後半は完全スポ根物になってしまうのかなぁ

>  曲とピタリと合ってるのがいいんですよねー。(実際にはわずかにずらしている
>らしいですね)

そうそう! OP,EDで、音にしっかり合わせてるってのは、望月さんくらいか
 と思ってましたので、感動しました(^^;
 あ、ますなりこうじとかいう人もうまいですね(知らないか(^^;)

>  ダサいというか、変といったほうがいいかも(^^;) 回によっては凝った作りのも
>のや、大笑いできるものが。

今日見たのすごい笑えました(^_^)
 その名も「ウオンチュー」!!!
 あうっっっ!変!!変!!変すぎる!!!(^^;;;
 これだけ変なのですから放送当時は有名だったのでは?(笑)

しかし凄い声優陣ですねA.K