#120 Article 1028 Posted at 1994/01/18 19:12:04 by KYOGO (MAP2034) [BS.01]

Subject: BS放映 第1話「ゴダイリゾート」

見ないと言ってましたが、たまたま部屋にいた(大ウソ)ので、見ました。
6時からはアイアンリーガーの録画でBSデッキがふさがるので
(終わったあしキックより今のアイアンリーガー(^_^;))
6時28分ころから見ました。

●放映前のしゃべり・・・やっぱ「キャプ翼」との対比できたか。
 まあ、当然ですね。

●OP・・・えっ、OPの前に、もう一枚タイトルの表示が。
 な、なんだ???最初の「ジャーン」と、そのあとの音の乱れわっ!
 一瞬、OP、曲が変わったのかと思ってしまいました。

●本編・・・うーん、あったりまえの話だけど、ステレオ・・・のはず、ですよね?
 ・・・でも、なんか音質おかしくない? なんか妙に音がこもってるような?
 今日は雨のせいか、私の部屋、BSの受信状況よくなかったのかな。
 画面にもノイズ出てたからなー。雨のせいだったらいーけど・・・。

●放映後のしゃべり・・・おお、この人、ちゃんと把握している!
 「どこかの・・・島国なんでしょーか」とか・・・。
 予備知識や変な思い込みのない、とっても自然で公平な目で
 見てくれているのがうれしいですね。
 「お金持ちみたいですね」には笑いました。

とゆーことで・・・ちゃんと全話放映してくれさえすれば、
CM無いわ、ステレオだわで、 理想の放映条件ですね。
しかし、そうか、こんなに多くのよい子たちが見ているのか・・・
こりゃますます、26話打ちきりなんて勘弁してほしーですねー。
また、あしキックの真価を知らないままになってしまう人が増えるのはやだよう。

でもTV放映は、いいですねえ、やっぱり・・・ KYOGO