#12 Article 7117 Posted at 1990/03/24 15:53:17 by hiro-kun (MAP1692) [BUSY]
Subject: 新人こーへの意見
新参者のこーへですが,ネットに対しての 私なりの意見を述べさせてもらいます. 1)ネットのアクセスの困難さについて 色々言う人も多いとは思いますが,それだけ 皆様に愛されているネットだと言うことではないでしょうか? 確かに,いろいろな人にアクセスしてもらうのが1番よいこと なのでしょうが,限られた回線数をみんなで使用している 以上,皆様の譲り合いの気持ちに依存する以上方法は無いんでは ないのでしょうか? また,各々に対してアクセス時間をどうしろといっても それならば適切なアクセス時間とはいったい何を基準に 適切というのでしょうか? ですから,各個人で自分がアクセスしていたいと思うならば それはそれとして,他人に対する思いやりや,譲り合いの 気持ちを,持って自分の適切なアクセス時間を自分で決める ということではないですか? そのために”ONLINE”で書き込みを控えるとか 色々方法はあるかと思います. 2)寄付について 現実問題として,SYSOPさんは金銭的,精神的負担が かかっていると思います. それに対してなにか手伝いをしたいと思うのは決して 悪いことでは無いと思います. 前に,お金だけが寄付ではないと書いてありましたが 実際問題として,ネットを運営していくのに金銭的 負担がかかるのは事実かと思います. 出せる人が出せるだけ的な意見でもよいのですが 出せない人はそれなりに違った意味での負担がかかって しまうように思います. それならばいっそのこと,各個人が負担にならない金額 (100円とか)で,統一してそれ以上については ネットの会員のボランティアであるとか,それこそ 金銭的なもの以外でも協力できるかと思います. あくまでネットの運営は,SYSOPさんの苦労と(御免) 各会員の協力によって成り立っているとおもいます!! 新人でですぎたこと言ったかも知れませんが MK1692のこーへでした PS. MK1692って番号は,なんか めっきり色の国みたいで とっても す け べ な気がするのは 僕だけでしょうか @^ ^