#12 Article 7098 Posted at 1990/03/23 02:33:31 by エンリル (MAP1582) [BUSY]
Subject: Re:*36 アクセスの事..... /7097 ........... /6928 /6924
寄付ですか・・・ 寄付を始める位なら、有料化したらどうですか? まあ、そうゆうのはSYSOPが決めることだけど・・・ 第一、寄付を始めたら、メイプルは無料ネットの名を借りた、有料ネットに なりますからね―。 それに、寄付を集めるということは、会員からお金を取るということですから 無料ネットとは言えなくなりますしね―。 確かに、回線の問題はありますが、お金をとられないから、チャットを 長い間して、取られるからすぐにやめるというのはね― この文もオンラインで書き込んでいますが、無料だからといって 電話代はとられるわけですし・・・ もし、回線や運営の経済的な問題があるのだとしたら、有料化したらいいじゃ ないですか。 私は無料ネット以外には入らない主義ですから、もちろんネットをでていく でしょうが・・・ それに、寄付と言っても、利用している手前、払わない訳にはいかないな― という考えで、払う人もいるかもしれないし・・・ <私の事 もし、SYSOPさんが、寄付を必要として要るのなら、寄付という形を とらずに有料化したらどうですか? 会員がSYSOPさんが困っているから、寄付を集めるのは勝手ですが、 それを始めたら、メイプルも終わりですね。 無料ネットの良いところは、入会方法に制限がないことや、運営が楽という ことですね。 運営が楽といっても、有料ネットよりはですが・・・ まあ、寄付は止めた方がいいでしょう。 エンリル