#12 Article 7098 Posted at 1990/03/23 02:33:31 by エンリル (MAP1582) [BUSY]

Subject: Re:*36 アクセスの事..... /7097 ........... /6928 /6924

寄付ですか・・・

寄付を始める位なら、有料化したらどうですか?

まあ、そうゆうのはSYSOPが決めることだけど・・・

第一、寄付を始めたら、メイプルは無料ネットの名を借りた、有料ネットに

なりますからね―。

それに、寄付を集めるということは、会員からお金を取るということですから

無料ネットとは言えなくなりますしね―。

確かに、回線の問題はありますが、お金をとられないから、チャットを

長い間して、取られるからすぐにやめるというのはね―

この文もオンラインで書き込んでいますが、無料だからといって

電話代はとられるわけですし・・・

もし、回線や運営の経済的な問題があるのだとしたら、有料化したらいいじゃ

ないですか。

私は無料ネット以外には入らない主義ですから、もちろんネットをでていく

でしょうが・・・

それに、寄付と言っても、利用している手前、払わない訳にはいかないな―

という考えで、払う人もいるかもしれないし・・・ <私の事

もし、SYSOPさんが、寄付を必要として要るのなら、寄付という形を

とらずに有料化したらどうですか?

会員がSYSOPさんが困っているから、寄付を集めるのは勝手ですが、

それを始めたら、メイプルも終わりですね。

無料ネットの良いところは、入会方法に制限がないことや、運営が楽という

ことですね。

運営が楽といっても、有料ネットよりはですが・・・

まあ、寄付は止めた方がいいでしょう。

エンリル