#12 Article 7076 Posted at 1990/03/20 22:56:12 by たぬき (MAP885) [BUSY]
Subject: Re:*28 アクセスの事..... /7069 ......... /6928 /6924
それなりにアクティブなのに、全くレスを入れないのも何なので、アクセスの 問題に対する私見を少し。 僕は、基本的にはダウンロードする->メイプルを抜けて読み・レスを書く->ア ップロードする、という形式が一番良いと思っています。まあ、短いレスでした らオンラインで書いてもいいけれど、長いレスを回線占有して書くというのは気 が進みません。ただ、上のような形でアクセスをする場合、何時アップできるか が問題になるんですけどね。 チャットに関しては、現在では時間制限もあるみたいですし、回線占有時間と チャット時間がほとんど変わらないのであれば、現状でいいのではないかと思い ます。チャットをすることが問題なのではなくて、回線の占有時間が問題なので すから。僕自身はあまりチャットはしませんが、人がチャットをしているからと いって文句をつける気にもなりません。 結局は個人個人の意識の問題であって、一人一人が自分の回線占有時間を気に しながらアクセスしているのであれば、その結果として混雑が改善されなくても、 それは仕方がないのではないかと思います。システムの限界だと思って諦めます ね、僕は。 で、だからといってシステムに文句をつける気はさらさらなく、それは、他人 から無償で提供されているものに対しては文句をつけたくない(特に我慢できる 範囲のものなのであれば)と思っているからです。 以上、オフラインで書いても支離滅裂ですが、3月20日現在の僕の意見です。 たぬき MAP885