#12 Article 7076 Posted at 1990/03/20 22:56:12 by たぬき (MAP885) [BUSY]

Subject: Re:*28 アクセスの事..... /7069 ......... /6928 /6924

それなりにアクティブなのに、全くレスを入れないのも何なので、アクセスの
 問題に対する私見を少し。

僕は、基本的にはダウンロードする->メイプルを抜けて読み・レスを書く->ア
 ップロードする、という形式が一番良いと思っています。まあ、短いレスでした
 らオンラインで書いてもいいけれど、長いレスを回線占有して書くというのは気
 が進みません。ただ、上のような形でアクセスをする場合、何時アップできるか
 が問題になるんですけどね。

チャットに関しては、現在では時間制限もあるみたいですし、回線占有時間と
 チャット時間がほとんど変わらないのであれば、現状でいいのではないかと思い
 ます。チャットをすることが問題なのではなくて、回線の占有時間が問題なので
 すから。僕自身はあまりチャットはしませんが、人がチャットをしているからと
 いって文句をつける気にもなりません。

結局は個人個人の意識の問題であって、一人一人が自分の回線占有時間を気に
 しながらアクセスしているのであれば、その結果として混雑が改善されなくても、
 それは仕方がないのではないかと思います。システムの限界だと思って諦めます
 ね、僕は。

で、だからといってシステムに文句をつける気はさらさらなく、それは、他人
 から無償で提供されているものに対しては文句をつけたくない(特に我慢できる
 範囲のものなのであれば)と思っているからです。

以上、オフラインで書いても支離滅裂ですが、3月20日現在の僕の意見です。

たぬき
MAP885