#12 Article 7073 Posted at 1990/03/20 20:06:20 by Mr.M (MAP228) [HAM]
Subject: 突然ですが、アマチュア無線関係者へ
明日3月21日に、社団法人日本アマチュア無線連盟の東京都支部大会が小平市で開か れます。 いろいろとありましたが、RBBSのアマチュア業務逸脱問題とイベントなどのアマチ ュア無線機器の不正使用問題は議題として出されないように根回しがたいへんでした。 もっとも、一部の人間が騒いでいるのを、これまた一部の人間が収めようとしているだ けなのですが。 もともと、私はそれらの問題が雑誌などで報道されるのはアマチュア無線全体の損失と して反対はしても、アマチュア無線界内部で討論されるのは基本的に賛成です。 ただ、支部大会は人数的にも時間的にも討論には不適当だという説なだけです。 まぁ、実効ある討議などは期待しないで、問題提起のセレモニーの場として支部大会を 利用する考えの人もいるかも・・・。 MAP228 Mr.M PS.そういうわけで、コミケットの話なんか出るわけがないのでご安心を。