#12 Article 7052 Posted at 1990/03/19 01:29:06 by だーしゅ (MAP1587) [BUSY]
Subject: Re:*23 アクセスの事..... /7027 ....... /6928 /6924
[人間やめますか?、それとも、メイプルやめますか] ここは一種の麻薬のようなものでありますから。 しかしながら、我々はそれに溺れてはいけません。 きちんと、ネットワーカーとしての自重をおこなってください。 [運営は止めた]と言われたって誰も怒れないはずです。 [ホストを始めて、会員を募ったいじょう、当然続けていかなければならない] なんてことは絶対ないんです。そりゃ有料ネットならそんなことも問題になります。 でも、ここは無料ネットで個人運営なのです。我々は人様のハードディスクを 無料でおかりしているだけなのだということをゆめゆめお忘れにならないでください。 原因の追求は、今やるべきことではなく、その前に全会員の意識を改変することが 最大の難問であり、問題であるとおもわれます。 我々ができることであれば、できるだけのことをするのが会員のつとめです。 [300BPSや1200BPSだから、読みだすのがかかる・だから・しかたない] こんなのいいわけになりませんから。理由はわかりますね? きつい調子でかいたのですが、もっとも腹をたてているのは自分になんです。 正直、今までシスオペさんの御好意でいきながらえてきたわけですから。 それなのに、接続時間は増える一方で、結局シスオペさんの財産である メイプルの問題を引き起こす要因となっているということは、反省すべき 当然のことであると、しかし、それでも今現在こうしてアクセスしているわけで これも、問題ではあるのでしょう。私によって一人の有志がネットにログインできなく なっているのですから。 みなさんもこの件に関してはもう一度自分のアクセス体制をみなおすところから 始めてみてください。 だーしゅ でした。