#12 Article 6999 Posted at 1990/03/14 11:59:46 by Caumo (MAP1500) [BUSY]
Subject: Re:*14 アクセスの事..... /6997 ..... /6928 /6924
ども、Caumo(MAP1500)です。 ブルアさん Writes: >予断になりますが、こういった討論の流れをよくしようとするのが、本 >来のSYSOPの役割であると思います そうですね、それは否定しません。 ただ、それは、SYSOPが自分のネットをよくしようとする 行動のあらわれであるとわたしは考えています。 >ぼくは、このようなやみくもに消極的にならないような討論の仕方を >望んでいたのです(Caumoさんの意見のこと) > Caumo やみくも、ですか? わたしは別に、メンバーが積極的に ネットに要求を出していく事を否定した訳ではありません。 わたしはただ、 「このネットはぼくらのものなんだから」 といった考え方を否定したかっただけです。 それが、 「メンバーはなにもせずにSYSOPのいうことを聞いていればいい」 といったふうにうけとられたのなら、 それはわたしの文章力のなさからきているものでしょう。 それについては謝罪しておきます。 メンバーの要求によって、SYSOPがメンバーの欲しているところをしり、 それが改善されていくということは、 ある意味で正しい在り方だとおもいます。 ただ、それを当然の権利のように声高に主張し、 強行に結果を要求する、といった態度は間違っている、 ということをいいたいのです。 >こういうふうに討論が生じることも自然体の一つなのです えー、「自然体」とはどういうことかわかりませんが(すみません)、 すくなくとも、こういった議論がでることは正常な事だと思います。 Caumo(MAP1500)