#12 Article 6742 Posted at 1990/01/08 00:05:02 by WILD7 (MAP1437) [WAN.FES.9]
Subject: Re: 今日のワンフェス9 /6732
ワンフェス9にいってきました。 うーん、いまいちでしたね。 一目見て、欲しい!と叫んでしまうようなのがありませんでした。 (いや、私のキャラへの思い入れが少ないだけなのかもしれないが・・・) 主宰者であるゼネプロのブースには合いも変わらずDCⅣの女の子の新製品が出ていて、(いつまでやるんじゃ)と思いつつも買ってしまいました。 他のメーカーの作品も、いろいろ出来のいいのはあったのですが、前述のような理由でほとんど買いませんでした。 一番の収穫は、ナディアの予告編が見れたことでした。 ほとんどのカットはアニメージュに載っていたものですが、動いてるのを見るとなかなか期待できそうな按配です。 作品の感じとしては”コナン”と”海底二万哩”と名作劇場を足して3で割ったような感じで、そのアンバランスというかギャップに笑っちゃいました。 ノーチラス号が海面に浮上するところなんかは結構迫力で海洋SFしてるのに、マリイが出てくるとカルピス名作劇場になってしまうんですから。 それにブルーウォーターがピーコンピーコン光るところはラピュタの飛行石をほうふつさせます(考えすぎかな)。 今年のTVアニメはナディアとパトレイバーの一騎打ちとなりそうです。