#12 Article 6612 Posted at 1989/12/01 17:48:38 by YamaQ (MAP000) [BBS]

Subject: 突然、ここに書いていいでしょうか?

はじめまして
 私たちは、文京区内の若者たちが集まり、自主的に活動している「青年フォ-ラム」
です。 現在メンバ-は、約50人、高校生から社会人までのさまざまなメンバ-で構成し、
イベントの企画・運営や「青年の情報紙」等の発行を行っています。
今回、この「情報紙」のなかでニュ-メディアをとりあげることにしました。
 ニュ-メディアにもいろいろありますが、さしあたって思いついたのがパソコン通信
しかし、メンバ-の中にパソコン通信についてくわしい人間はいません。まったくと言
っていいほど手さぐりの状態です。
 新しいコミュニケ-ションの形、パソコン通信は今、最も若者に関心のあるメディア
ではないでしょうか。
 「情報紙」として、紙面にどんな形で、このパソコン通信をとりあげたらいいか悩ん
でいます。直接「BBSホスト局」に電話で問い合わせし、直接、お邪魔して取材させ
ていただいていいものか等 ……Etc。
 いろいろ考えた結果、パソコン通信とはどんなものか、まずは体験してみることにし
ました。幸いなことに、文京区役所パソコンクラブ「タッチ」の協力を得ることができ
貴BBS局宛、ゲストとしてアクセスさせていただいたわけです。ご迷惑なことと思い
ますが、ご理解いただきたいと存じます。
 パソコン通信の楽しみ方、将来への展望、コミュニケ-ション、失敗談、貴BBS局
の紹介等……Etc。
  何でも結構です。私たち「青年フォ-ラム」に取材させ
ていただければ大変ありがたいことと思っています。
 私たちも、手探りの状態ながら 12月4日(月)19時~21時の時間帯に、NE
C PC-98シリ-ズにモデムを接続することにしました。
もし、お時間に余裕があるようでしたらアクセスをお願いいたします。
  アクセス電話番号   (03)945-3521 (12/4・19~21時)
              「青年フォ-ラム」 座長・加 藤
 ゲストとして利用させて頂き、勝手なお願い大変失礼いたしました。
 「青年フォ-ラム」は、規約等もなく、自主的に活動する文京区内の若者グル-プ
です。興味がありましたら、ぜひ、参加してみてください。
        〔お問い合わせ〕  文京区役所 厚生部婦人青少年課青少年係
                      812-7111内線2404~5