#12 Article 6597 Posted at 1989/11/29 18:02:33 by あかねちゃん (MAP641) [CHAT]

Subject: Re:*5 チャットについて /6596 ... /6591 /6590

そうですね。チャットも、利用方法によっては有意義な使いかたが出来るはず
だと思いますよ。(ISAMさんとらんま会議をやったけど、あれが有意義とも
ちと思えないけど。)

W.Mさんは、当初、チャットに時間制限を付けていませんでしたよね?
 その時、W.Mさんに、「チャットの時間制限は必要ではないか?」と聞いた
ところ、「いや、みなさんが自主的に短くしてくれるだろう」といって、敢えて
付けなかったのです。それが、今はどういうことでしょう? 30分の時間制限、
しかもただの警告メッセージが出るのではなく、無理矢理チャットルームを追い
出されてしまうでしょう? なんで、こんなことになったのでしょう? ちょっ
と、考えていただきたいと思います。(しかし、私が言っても説得力がありませ
んね、はい。)

あと、長い文章のオンラインでの書き込みは出来る限り、控えた方がいいと思
います。可能なら、オフラインで文章を作ってそれをアップして下さるよう、お
願いします・・・・・と言いたいところですが、パソコン通信を始めたばかりの
方はこの言葉が通用しないので困っちゃう。

とにかく、W.Mさんのおっしゃる、「自主規制」を各人が守らないといけま
せんね。(私一人ならという考えが怖いのだった。)
                     MAP641 あかねちゃん