#12 Article 6558 Posted at 1989/11/21 05:15:23 by W.M. (MAP009) [FESTIVAL]

Subject: Re: Re: 駒場祭のご案内 /6544 /6543

きたる 11 月 24-26 日にひらかれる駒場祭の、私の所属するマイコンク
ラブの会場で、自作のネットワーク・ホストプログラムの例として、この 
Mapletown Network のミニチュア版を展示いたします。

場所は、1 号館(正門を入って正面の時計塔のある建物)の 1 階、119 
号室です。

予定としては、2 台の MS-DOS マシンを RS-232C ケーブルでつないで、
console + 1 回線の(電話回線を使わない)疑似ネットワークとするつもり
です。アーティクル等の内容は、この Mapletown Network のものをそのま
ま利用させていただきますが、ハードディスクの容量から、いくつかのボー
ドは表示できないことになると思います。また、展示品ですから、書き込み
は禁止となるでしょうし、開かれた場所ですので、ログをとることもできな
いようにするつもりです。さらに、プライバシー性の強いメイルについては、
その機能自体を削除することになるでしょう(つまり、読むことも出すこと
もできないわけです)。

このように、ネットワークへの書き込みはできませんが、その場にノート
かなにかを置いておきますので、ご来場された方々、よろしければ一言お願
いいたします(まぁ会員どうしの伝言版として使ってもらってもかまいませ
んし、私も何名かの方とお会いできるのを楽しみにしておりますが)。

もちろん、上記のことはあくまで「予定」でして、私の体力および気力エ
ネルギーの著しい消耗、または学業での突然の(または当然予想されてしか
るべき)インターラプトなどによって、その一部または全部が実現できない
かもしれません。そのときは・・・ごめんなさい!

MAP009 / W.M.