#12 Article 6533 Posted at 1989/11/08 14:39:22 by 弾 次郎++ (MAP666) [BBS]

Subject: Re: Re: Re: ボード ヘノ カキコミ ニ ツイテ /6530 /6527 /6521

なるほど、W.M.さんの言わんとしている事がわかりました。何しろ私が10番に

「(笑)というのは冗談という意味と・・云々」の書き込みをした直後にW.M.さ

んのあの書き込みがありましたので、すっかり私に対する意見と考えてました。要す

るに、W.M.さんは今回の件についてではなく、広く「一般論」を展開されている

訳ですね。でも、それが今回の件にあてはまらない以上、その意見はあまり意味がな

いように思いますがいかがでしょうか。つまり、W.M.さん自身も「これは原さん

の事を言っている訳ではない」旨、公言している以上、同じフォロー関係に並べる事

は多くの会員に誤解を招くと思うのですが。

それはそれとして、発言者の意図については確かにW.M.さんが正論でしょう。し

かし、やはりここでも私はあくまでも今回の件に関して延べているに過ぎず、W.M.

さんはあくまでも「一般論」としての意見、これは比較する事自体に無理があります。

えっと、結局のところNOZOMUさんの問題としているところは10番のボードのCHAT

的な軽い書き込みによって会員それぞれが調子に乗りすぎてしまう、という点だった

と思いますが、それを注意した際の発言に問題があって大きな話題になったものと思う

のですが、いかがでしょう。今回の件で10番のボードの書き込みもある程度節度ある

ものになる事でしょうし、そろそろこの議題も潮時でしょうか。

う、やはりオンラインで書き込むのはよくないなあ。  弾の字