#12 Article 6527 Posted at 1989/11/08 09:17:50 by 弾 次郎++ (MAP666) [BBS]

Subject: Re: ボード ヘノ カキコミ ニ ツイテ /6521

参ったな。W.M.さんともあろう人が、あの書き込みをこうも歪曲して理解される

とは・・・。何のための例えだったのかわからないじゃあーりませんか。

少なくとも、原氏はあの(笑)という表現によって「冗談です」という意志を表明し

ようとしていた、という点については疑問の余地はないでしょう。これを前提におい

た上で、はたしてあの程度の発言をしたからといってあのような非難を浴びるいわれ

はあるのでしょうか。だって、「おばさん
                                      」という言葉を悪意を込めて使っていたな

らばまだしも、決してそうではなかったでしょう?おばさんどころか、最近はやった

「オバタリアン」なんていう言葉ですら最近では親しみを込めて使う場合すらあるの

です。私はこの「悪意の存在の有無」についてを、わざわざ長い書き込みで示そうと

したわけですが、残念ながらSYSOP氏には理解されなかったようで残念です。

なぜ、他の人はこの点を論争しようとせず、発言そのものを問題視するのでしょう。

まったく、理解できませんね。

弾 次郎++/MAP666