#12 Article 6135 Posted at 1989/10/08 18:59:31 by MASAMI KUN (MAP1400) [TAPE]

Subject: テープの相性に御用心!

まずデッキのメーカーとの相性、これは、専門店の良く知ってる方に聞くのがよいでしょ
う!(トラブルレポートを知っているような店がよい、●●●カメラやディスカウントで
それらしき人に私はあったことがない、ちなみに電波新聞には載ってないよ!)
それと留意するのは同じメーカーのデッキでも型が違えば、アーキテクチャが違うと考え
てもらった方がよいです! AV機器は思想と戦略がありますので...

「安物買いの...」って諺がありますから、アニメ専用のテープなりフロッピィはリラ
イアビリティの高いものを使用すべきでしょう!
ちなみに、メーカによっては当然、正規物とディスカウント物、単品物とバンドル物で若
干ですが質が異なります! (さてそれは何故でしょう?)

...しかし個人的にはスコッチ、3Mの営業マンが好きですよ!がんばってるし。
売れてるメーカーの営業マンなんて感じの悪い人多かったよ!

意外にも大学生協AV売り場で仕入れ販売のバイトをしていた...
         名作劇場大好きの MASAMI KUN でした!

P.S.
 情報交換という点では皆さんの情報を出し合った方がいいのかも...
 私は BETA  SONY SL-HF900     SONY純正
                FUJI が主
                昔だけど若干TDK,マクセルとの相性が悪かった
     VHS VICTOR HR-D755      FUJI が主、問題無し!
 これじゃ情報にはならんな!  でした!