#12 Article 6041 Posted at 1989/09/28 08:59:35 by なゆたII (MAP808) []

Subject: VAくんがこわれたっっ

経過:9月16日、パソ通ドラマ「空と海をこえて」を見終えて、″私も始めようっ″

と通信ソフト″P1TERM″を取り出し(ドライブ1:システム、ドライブ

�D�D�D2:データ)、システムを起動しドライブ2のファイルを読み出そうとした

とたん、バチッという感じでディスプレイの画面が消え、本体のモードランプ

(通常VAはV1,V2,V3モード区別のランプが点灯しています)が消え

てしまったのです。その後私はリセットを押したり、電源を入れ直したりした

�D�D�Dのですが、ランプはつかず、ディスクも反応せずの状態になってしまったので

�禔禔福キ。(ただ、本体後部のファンだけは回っていました)

�禔禔福サこで近くのNECサービスステーション(S.S)に持って行き、電源

�F�F�F入るが、動作せずという故障状況を書いて提出しました。

�F�F�F�F4日後電源ユニットの交換ということで見積りの連絡が入ったのですが、

原因ははっきりわからないということでした。というのは、S.Sには細部

�禔禔福ワで調べる技術がなく、故障状況をもとにユニットごとに交換してそれでよ

ければO.K.ということだそうです。ユニットごとの交換はしょうがない

として、おおまかな原因、再発に対する注意点など教えてくれてもいいと思う

のですが、結局たいしたアドバイスもなく戻ってきました。幸い現在この通り

元気に動いていますが、また故障しまいかと不安です。

というわけで、何かよいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

from  修理費1万8千円で生活苦に陥っている�EなゆたII(MAP808)

�E�Ep.s.�Eなんかぐたぐたした文章ですみません