#12 Article 5829 Posted at 1989/09/18 09:16:54 by 秋葉台 (MAP1154) [TRASH]

Subject: ゴクミの番組見ました

いやぁ、どこもかしこもB16だらけですねぇ...

しかし個人でHX-IIなんて普通買いませんよ!! それが普通の家にあるという

から大笑いです。アレ80万するんですよ...ほらほらまたHX-IIだ...せ

めてEX-IIIにしてよぉ...

おかしいなぁ...PROSETが出てこないなぁ...この時とばかりに売り込

むつもりだなと思ったのですが。

「おっと出た出たPROSET(宣伝のみ)9:56。」

いやぁ平凡ですね。これから事件が起きようなんて考えもつきません。それにして

もパソコン通信に関する用語解説が多いですね。うーむ、なんででしょ、情報営さん。

と、そうこうしているうちに沖縄(じゃないのか??)に行くことになっていよいよ

か...

10:26、ここで事件が起きるきっかけが生まれたようです。どうやらみなさん

食中毒というパターンですか?? それから場所が変わって...おっと!! あっ

たあったPROSET!! ドクターさん家。また場所が変わって...あーあ、電

話こわしちゃった...(野球やってて球をぶつけてしまうんですねぇ)設定がうま

いなぁ...あららぁ...食中毒という設定当たりだわ...ああ、あかねさんい

けないんだぁ...資格ないのに電話工事しちゃって...で、そうこうしているう

ちに石垣島に連絡取れたみたいですね。あと1時間かぁ...ということはまだ前途

多難なストーリーなんでしょうね。 え? ボツリヌス中毒?? しかも効く血清が

ない...で海外に助けを求めるという設定ですね。で、パリにあることがみつかっ

て今話ししてますね。11:19。さて、血清がみつかったが果たして間に合うか..

.もっとも間に合わなければお話しにならないのですが...11:28(TVの中

では16:00ね)、無事出発したようです。よぉし来た来た日本へ! 順調順調!

あと20分を切った。そろそろクライマックスのようですね。11:38。 あらぁ

...いきなり場面かわっちゃって...結末をそう急がなくても...っていう間

に終わってしまった。で、その後加トちゃんと中原理恵さん(役名忘れた...)は

どうなるんでしょうねぇ...と考えてしまうわたしでした。え? 何だって?? 

ボツリヌスG型は発病したことないって???? あーらら...でっちあげ。

ところでこの番組、パソコン通信の面白さ、有用性を一般の人々に知ってもらうの

がねらいの一つだったような気がしますね。(PROSETの電話付きを売るため?)

これでパソコン通信=特殊なもの、暗い趣味というようなイメージが一掃されるとい

いですね。

それにしても日立の宣伝では言いたい放題言ってましたね。あれみーんなうそです

からね、信用しちゃだめですよ!!(おっと禁句禁句!!!! クビ飛んじまうぜい

っ!!)

あーあ、リアルタイムでUPできないのが悲しいですね。これがUPされているこ

ろにはもう時期遅れか...ごめんなさいね。あのさーぁ会社の頭の硬いお役人さん、

自社提供であんな番組やったんだから寮にそろそろ電話引かせてくれていいんじゃな

ぁい?????????? パソコン通信の有意性は十分わかったでしょ!! であ

の番組を企画したんでしょ?? PROSET売るためだけじゃないよねぇ...

p.s ここのネットの名前は出てきませんでしたねぇ...もっとも出てきたら大

笑いか...それにしてもTVの中に出てきたホストはどこだったのでしょ

うか? PC-VANではなかったような...芭蕉ネットって個人運営じ

ゃないよね...あれだけの人数が入れる回線数なんて個人で持てるはずが

ない...あれやっぱり大手商用BBSのSIGってやつと違うのかなぁ..

草の根BBSなんていってたけど...うーん、わかんない...

これは、9月16日午後9時から翌午前0時30分の間に書かれたものです。
  この話は見た人でないとわからない...

日立秋葉台寮住人の    あきばだい