#12 Article 5796 Posted at 1989/09/16 04:09:51 by ISAM (MAP1129) []

Subject: Re: インディアンのおたけび、ほ~~~~お /5795

あいや、やっぱり「グランゾート」のようですね。一時期「グランゾード」と誤植されている雑誌がいくつかあって、すっかり誤解していました・・・
 これぞまさしく「ふりだしにもどる!?」なんてね。
 ところで、秋の番組改編によって新作アニメの数が大幅に増えるようですね。
 しかも、かつてのようにゴールデンタイムにひしめき合うだけではなくて、5時台の時間帯にも大量に投入されるみたいで、ちょっとすごいものがあります。
 新たな黄金時代の到来といったところでしょうか・・・たしかにリバイバルも多いし、原作つきも目につくのですが、これだけ絶対量が多いと、そんでないのも混じってくるわけでして(「ひみつのアッコちゃん」がリバイバルで、「ピーターパン」が原作つき、というのはたしかに笑えますが)。
 かつての、乱作状態に戻ってしまうのか、興味深いです。
 ところで、いいかげん僕もビデオが欲しくなってきやした。平日はどうでも、日曜の朝とかは、なかなか見れない! 童夢くんもみれないし・・・
 毎日5時からテレビの前というのも耐えがたい、というわけでSVHSでも買おうかなと思っています。

しかし、日テレ日曜7時からのシティーハンターにはびっくり ISAM