#12 Article 5706 Posted at 1989/09/10 02:16:41 by Hatabo (MAP1251) [CLD]

Subject: CLDの新機種

え~、パイオニアからCLD-970の後継機種が出るという話を聞いたのですが、

知っておられる方います? 知ってましたら、スペック等を教えて下さい。噂だと、

970の本体のジョグダイヤルを外した(リモコンではある)ものだということです

が・・・。

話が変わりますが、ここで「らんま1/2」のことについて書きます。本来はここ

で書くものではないのですが。

らんまは僕自身ほとんど見ていないので最近の番組は知りませんが、始まってからし

ばらく「とぉ~ってもつまらない!」と感じていました。どうもテンポが悪いのです。

脚本が浮いていたのでしょう。それ以来、見てても面白くないので見るのを辞めまし

た。最近になって格闘新体操の回では面白いと感じましたが、これを見たのは本当に

偶然からでした。それで面白いのかと思って次の週も見ていたけれど今度はそうでも

ない。また見なくなっています。

「らんま1/2」は結構皆さんの期待を背負って放映が始まったものだと思います。

僕も始まる前までは「全話取っておこう」なんて思いましたから。でもその期待は見

事に裏切られ、見なくなってしまったのです。こうなった方は結構いらっしゃるので

はないでしょうか。

そのためなのかも知れませんが、視聴率はかなり悪いそうです。5:30に移され

るのもそのせいでしょう。さらに10月打ち切り説も噂では聞いています。

いったい、「らんま1/2」のアニメ化というのはなんだったのでしょう。原作を

そのままトレースしてそれでいいのでしょうか。あのままでは「みゆき」の二の舞に

なりかねません。止めるなら止める、続けるなら原作には無い面白さを追及していか

ねばならないのではないのでしょうか。

勝手なことをずらずら書きましてすみませんでした。え~、本論は970の後継機の

方なんです、一応・・・。うわ~ごめんなさ~い!

HATABO

/