#12 Article 5545 Posted at 1989/08/31 05:17:38 by 松坂牛 (MAP1192) [COSMOS]
Subject: Re:*7 ボイジャー計画万歳! /5537 ... /5523 /5504
うーん、NHKの「海王星大接近」はほとんど昔の木星やら土星やらの観測成果をや ってて、海王星の話題はあまりなかったなぁ。まぁ、まだデータが出そろってないから しょうがないんだろうけど。あと進行役のねーちゃんがイマイチ。もっとうまくやって ね。 テレ朝の方が面白い。まぁ、それでも十分楽しんでしまったのですけどね★ うーむ、そういえば1号(2号かな?)が土星に接近したときの新聞記事のスクラッ プがまだ探せばあるんだなぁ。あのころは夢中で記事を集めていたっけ。 COSMOS・・・、うーん懐かしい。内容はほとんど忘れてしまったけれど、毎回 欠かさずみてました。ワクワクして見てたのを覚えてます。どーにも科学番組には弱い 私。 今度は大宇宙から小宇宙(コスモぢゃないよ)に目を向けて「人体」の後編をチ ェックしませう。 PS:私はチャットは苦手ですぅ。だって、キータイプがカメなんだもん・・。いつぞ やは醜態をおみせしました。>Dr.ちいさん、望さん。 あれ以来、怖くて隣の回線を覗けなくなってしまった私・・・。 PS2:ぽちさん、私からもよろしく!ここは良いところですよ。私の様な悪人を除け ば、みんないい人たちばかりです。ご活躍期待してます。 うーん、空がすっかり明けてしまった・・・。 悪人の松ちゃんでした