#12 Article 5515 Posted at 1989/08/29 03:13:28 by Q★M (MAP1242) [KOUZOKU]
Subject: 私は余り好きではありませんね
天皇制‥‥わたしは「ちと度が過ぎるなー」と思ってます。 まず、同じく「マスコミの過敏な言葉遣い」でしょう。滑稽にも思えます。 また、あの正月の参賀! あれなんか、言ってみれば「コミケ」より変ですよ! そして、去年の吐血、あれって、「上海列車事故」より10大ニュースで順位が 上でした。若き自国の高校生が何十人もなくなられたのに、「しんでもいない」 天皇のニュースが上とは‥‥(でも、見方を変えて、「それに振り回された世間」 っていう事項なら、まあ納得いきますが) まあ、天皇さん(さんならいいでしょ?(笑))も、自分にとっては、「金持ちの おじさん」としか扱っていません。 ううむ、日本人って、カリスマを求める民族ですからね‥‥。 では、また! (象徴‥‥「ぞうじるし」とも読める(笑)(笑)のQUEECH★M)