#12 Article 5425 Posted at 1989/08/23 10:59:09 by 秋葉台 (MAP1154) []
Subject: ロリコンねぇ...
こんにちは。お邪魔します。 確かに、ブルアさんのおっしゃるとおり、ちまたでの「ロリコン」ということばの使 い方には問題があるようですね。なんにも理解していなくて使っているようなところ がある、というよりか、マスコミの影響で真意が曲げられてしまったと言ったほうが よいのでしょうか? 本来、「ロリコン」ということばは多用されてしかるべきもの ではないのでは? かくいうわたしもよくこのことばを吐きかけられることがありますが、その場合は あっさりと「そうだよ」と認めてしまいます。今マスコミでいうところの「ロリコン」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~ に該当するところの作品に興味がないわけではありませんからあえて否定しないので ~~~~~~~~~~~ す。また、そのようなことばを特に悪意をもって多用する連中はあっさりとかわされ てしまうとおもしろくないものです。ま、人間開き直りが肝心です!! 要は、 (マスコミも含め)言いたいやつには言わせておけばいい!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ のではないでしょうか? (逃げ、かな?) とはいうものの、わたし自身も冗談半分で「ロリコン」ということばを使ったりす るのであまり大きなことは言えませんが...とにかく、気にしなきゃいいのね。 それから、いろいろ言う人といえばモノの価値についてとやかく言う人もいますね。 まあこれも言わせておけばいいと思います。自分が大切だと思っていることに力を入 れることはいいことですよ。それが何であろうと。人にとやかく言われる筋合いでは ない。むろん、人に迷惑をかけないことが一番大切ですが。そうですよね、IWAT Aさん。 p.s FM秋葉台が久しぶりに暴れてます。ミニFMについてもいろいろ言う人が いますが、まあいいじゃないですか。別に他人様に迷惑かけてるわけじゃな いし。相変わらずアニメばっか流れてます。これで今のご時世他人様がどう 反応するか...これはおもしろいところですね。 秋葉台/MAP1154