#12 Article 540 Posted at 1987/08/02 03:38:16 by CRAZY-MINORU (MAP400) []

Subject: SPIRITS-NET ニ カケナイ コト

2回連続して書き込んでいるヒンシュクSEのCRAZY-MINORUです。

僕はSPIRITS-NETからこのメイプルタウンに引っ越してきた訳ですが、
  SPIRITS-NETには書けないこと(一般に文句と呼ばれるもの)を少々
  書かせていただきたいと思います。

ここはアニメのネットワークですから、小学館の主催するPOST-NETと、
  その中のSPIRITS-NETのこともよく御存じでしょうし、何回かアクセス
  したことのある方もいるとおもいますが、まず回線数が少ないので夜は殆どアクセ
  スできないのが現状です。僕は埼玉(それも東京の隣接区域)ですから電話代もさ
  ほど気になりませんが、地方の方のことを考えると、メジャーなBBSにしては、
  いささかなさけないと思います。また投書を編集部で一旦確認してから掲示すると
  いうのは、BBSの性格上いたしかたないのかもしれませんが、一度投書を削除さ
  れた僕としては「編集部による検閲」という感がぬぐいきれません。
  それと、システムの運用にも問題があり、システムの停止がいつなのか、何時にB
  Bが更新されるのかがアクセスする側に分からないというのも困りものデス。
  (キャリアがあがったまま10分間もダンマリになった人もいるようです。)

最近はSPIRITS-NETよりこちらにアクセスすることが多いので、いろい
  ろと文句を書いてしまいました。どうも小学館の運用担当はBBSのなんたるかを
  知らないようですね。

これからSPIRITS-NETにアクセスしようと思う人に忠告です。

1.SPIRITS-NETでは3日かかって初めてアクセスできるというのが
        めずらしくありません。根気よくダイアルしてください。
    2.運よく接続できた場合でも、期待したほど情報はありません。まあ、見学程
        度にアクセスしてください。

どうも場違いなこと書いてすみませんのCRAZY-MINORU