#12 Article 5347 Posted at 1989/08/15 02:41:43 by 根本 剛志 (MAP1144) [COMIKET]

Subject: Re: Re: コミケQUEST /5342 /5340

NYA氏の,今回の『コミケQUEST』! とても参考になると同時に、「よくぞ
言って下さった!!」と、言うのが、正直な気持ちである。
(「文章表現力の無い・・・」は、冗談でしょう?)

私は現在のコミケに対して、大きな抵抗を、持たざるを得ない!!

私はコスプレが大嫌いだ!! 何時もコミケに行って思う事だが、彼等の目的はたか
だかあの程度(コスプレをして、楽しむこと)でしかないのか?「すけべい」同人誌を
売るのが目的なのか? いや!そのもの「売る事!!」が目的なのか?!
 コミック・マーケットの目指した理想郷とは、あんな事なのか? 
 コミケとは本来、自分たちの作品を紹介する場ではなかったのか?!

《《《《 今のコミケットは病んでいる!!! 》》》》

私もコミケと言う泥沼にハマった一人であるが、コミック・マーケット設立者の目指
した理想に賛同する一人でもある。だが!現在のコミケットはそんな理想の姿に無い!
そんな私も、次回からの「幕張メッセ」コミケに期待している! 聞いたところによる
と、メッセではコスプレは出来ないそうだからだ。参加者の自由を束縛する発言かも知
れないが、これを機会に、本来あるべき姿に、コミケットが変わって行って欲しいもの
だと思う。

根本 剛志(MAP1144)
                                                          TN'89.08.15.Tue

PS・・・
 報道関係者の目的であるが、私には単なる「冷やかし野次馬的行為」でしかなかった
のではないかと思う。彼等の報道とは、単に「ウケる」記事を作為的に報道し、糧を獲
る事が目的だからだ(少なくともこの件はだ)。彼等にはあの光景が「宮崎 勤がいっ
ぱい!」としか写らなかっただろう。