#12 Article 5345 Posted at 1989/08/15 02:16:09 by ジェイムスン (MAP926) [WONFES.8]
Subject: ワンフェスも終わりましたね。
いやぁ~、やっとワンフェスが終わったぁ~。
コミケの話題は盛り上がってますけど、ワンフェスの話題は全く無いん
ですねぇ。みんな知らないのかなぁ?って事はないと思うけど...
知らない方の為に書かせて頂くと、ワンダー・フェスティバル8th(
通称:ワンフェス8)が、12,13日に有りました。
で、ワンフェスってのは「ガレージ・キット」の即売会の事でして、つ
まり、模型界のコミケの様な物なんです。(と思う...)
あと、今回からパソコン同人ソフトも売られるようになりました。
コミケに行かれた方は、コミケ・カタログP.189のゼネプロの広告を見て
下さい。まぁ、大体の想像はつくでしょう...
大抵、夏フェスは夏コミと日程がダブってますが、会場が割と近いので
二股の人も多いようです(大変そう)。誰かいませんかぁ?
私は初めてだったんですけど、今回いきなり某模型雑誌のライターさん
達とディーラー参加してしまいました。ライターの某Pさんは、コミケ
にも出店していたという強者でして、13日は途中でコミケ会場に行っ
たきり、戻ってきませんでした...
まぁ、我々のブースはほぼ完売だったので良かったのですが、ハッキリ
云って疲れたの一言でした。 いやぁ~、型抜き作業も地獄だった~。
(でも、抜いた後バリ取りも仕分けもせずに山登りにいってヒンシュク
をかってしまった...(これを一般に逃げると言う???))
も~やめようと言いながらも、次の冬フェスは、パーツが多くて面倒な
メカ物はやめて、フィギュアにしようなどとも言ってます。
なんかすでに、はまってるような...
あと、あまり他の所を見れなくて残念でした。買う気は無かったけど。
アニメ模型にも興味のある方は、1度行ってみてはいかがでしょうか?
又、こんな模型なら欲しいと言うご意見も有りましたら宜しく。
ちなみに、私はコミケに行ったことはないけど、兄(私)はワンフェス
妹はコミケで売子という、しょうもない兄妹だったりする...
今回は出来があんまし良くなくて、良心(←あるのかぁ?)が痛む、
(ジェイムスン江島 改め) ジェイムスン/MAP926 でした。
PS.ウルトラセブンのス○ル星人が売ってたのには驚いたなぁ。
PS2.>Batchaさん、ゆうちゃんとコミケ行きましたかぁ?