#12 Article 5228 Posted at 1989/08/06 00:12:22 by NYA (MAP000) [GUEST]

Subject: これにて終了

--MAP519(だっちゃ)さんへ↓(785のレス)
一言断わっておきますが、私はアニメファンを軽蔑視しに来たわけではありません。
今回の遭難事件をきっかけに、アニメファンは、どの様な気持ちでこれを受け止めて
いるかを見に来ただけです。「アニメファンにとって都合の悪い事件だ」という意見
が出ているという事は、ただのアニメファンが一般の人と一線を隔てた存在であると
いう受取り方をされても仕方の無い事なのでは、と私は思いますが。

-->MAP1251(HATABO)さんへ↓(786のレス)
私は「アニメファンがアニメ以外の話を知らない」と断定してはいません。一つの事
に没頭するのは構わないのですが、たまには他の事にも耳を傾けてもいいのでは、と
言いたかっただけです。そして「誤字」を「漢字が覚えられない」という解釈で書い
たつもりもありません。ワープロを使うと、同じ読み方でも意味の違う漢字に変換し
てしまう事がる為、それだけ間違った覚え方をしてしまう確率が増えると言いたかっ
ただけです。もし、それを訂正する事さえタブーとされるのであれば、少々間違った
考えだと思うのですが。言論上のタブーについては、あなたが書いている通りです。
しかしアニメに意見をする事はタブーな事なのでしょうか?このネットではタブーだ
と言うのなら私はこれ以上何も言いません。

-->MAP099(ちゃい)さんへ(5203のレス)
人の言葉の端々を取って曲解しないで戴きたい。あなたは私が「自分達を文章上だけ
で判断している」と思っている様ですが、それはそちらの勝手な解釈です。私の目的
は「あなた方がどういう人物であるのかを確認しに来た」のでは無いのですから。そ
れからいつ私が「あなた方の文章がおかしい」などと言いましたか?私は「書き間違
いがあるから訂正した」だけの事ですよ。

「静かなる男」ですか。「暗い男」と取られなければいいのですがね・・・

-->MAP483(ラナ)さんへ↓(5204のレス)
そういう表現を「開き直る」と言うんですよ。(カリ城のパロねぇ・・・)

-->MAP641(赤間)さんへ↓(5209のレス)
結局「上げ足取り合戦」になるんですよ、こういった私の様な書き込みに対しては。
どこのネットへ行っても同じ様な事ですから。まるで皆さん「害虫が来た、それ退治
だ」の様な感覚なんでしょうかね?

-->MAP1060(ブルア)さんへ↓(5210のレス)
私は「アニメファンをやめろ」などとは言いませんから安心して下さい。私は、そう
いった「やめろ」意識を植え付ける為にここへ来たわけでは無いのですから。

-->MAP483(ラナ)さんへ↓(5211のレス)
もの凄い曲論ですね。現実逃避の観点がずれているにもかかわらず、無理やり「現実
逃避=力をそそがない」として文を構成しているという。あなたはそのギャグで全て
を茶化そうというわけですか?それこそ現実逃避の権化たる行為ではないでしょうか?

---------------------------------------

ニヤ