#12 Article 5198 Posted at 1989/08/03 22:55:29 by DATTYA (MAP519) [DYNABOOK]
Subject: だいなぶっく
ども。だっちゃです。山の手線の中でrogueやってる変な人がいたら、 それはたぶん私です。 > でもきっともうちょっと薄くなってくれるよーな気がするから いやーこれで十分です。FDDが内臓である限り、これ以上薄くはな らないと思います。重量は持ち歩くのにまったく苦ではないです。 > さっそく買われましたかっ! 買いたい気持ちを必死で抑えている私 抑える必要はありません。買ってしまいましょう。 > 使用レポートお願いしますね。特にFDDと表示の速度について・・ FDDはふつーの速度です。123KBのファイルをハードRAMへ 転送するのに6秒ほどでした。(286VSだと5秒だった) 表示は、まあ、ふつーの液晶の速度です。CRTに比べれば遅いのは 確かです。でも、nlithもrogueもできます(意味不明)。 > 次回のDynaBook286の日本での発売を期待して待っているのだ、今度は > HDD搭載だってさ。 CPUパワーはあんなもんで十分です。処理速度があがっても表示速 度がおいつかないだろうし。それから、持ち歩くと分かりますが、け っこうぽこぽこぶつけます。私はHDDを内臓する勇気はありません。 FDD1機だけですが、ハードRAMが標準で800KBついてます し、レジューム機能もあるので、そんなに不便しません。電源onで すぐプロンプトがでますし、常用するツールをハードRAMにいれて pathを通しておけばFDDはまるまるworkとして使えるわけです。 > 僕も予約してしまいました。が、出遅れたので第一ロットは入手でき > ないようです。 それは残念。まるほさんも購入されたそうですので、このネットでは ユーザーはいまのところ3人ですね。 では、制約(不都合ともいう)部分を報告。 ・エスケープシーケンスの一部が使えないようです。<ESC>=lcでカー ソル制御しているアプリはくさります。 (これって98固有だっけ?) ・原因はまだわかりませんが、less.exe (version 0.97 + 2) の逆方 向スクロールがこけます。画面が大爆発した後、暴走します。順方 向で使っているぶんにはまったく問題ありません。 とりあえず、こんなもん。とにかく、おすすめです。