#12 Article 5167 Posted at 1989/07/31 00:55:53 by ナイトハルト☆ミュラー (MAP1282) [MOMO]
Subject: 涙、涙の『ミンキー・モモ』
ども、アニメ初心者の”ナイトハルト・ミュラー”です。 僕は今まで、ほとんど戦争ものやアクションもののアニメしか見なかったのですが、 ちょっと前にみなさんがこのボード上で『ミンキー・モモ』の話を楽しそうに話して いるのを見て、魔女っ子関係は全然見たことがない僕でしたが、是非見てみたい!と いう気持ちになりました。 そして早速、MAP1060のブルア君に『ミンキー・モモ』の全話を録画した ビデオを貸していただき、そしてたった今、全部見終わったのです。 『ミンキー・モモ』を見た感想は、いいっ!!!!! 良すぎるっ!!!!!!! 魔女っ子関係のアニメがこんなにも面白いものだとは思わなかったっ!!!! こんなにも面白いものだと知っていれば、もっと早く見ていただばっ!!! ?! おっとっと、だいぶ感化されてきてしまったようだ.... みなさんが『モモ』に一生懸命になっているのが、今、よ~くわかります。 なんだか『モモ』を見ていると新たな夢が持てるような気持ちにさえなります。 特にモモが車に跳ねられて死んでしまったあと、人間の赤ん坊に生まれ変わりますが、 一度死んで赤ん坊になっても、なお、自分の夢の中で悪と戦い、そして人々に夢を与 え続けるといったけなげさが、見ていて感動しました。最終話での悪夢との戦いに モモが勝利した時の赤ん坊のモモの満足そうな安らかな寝顔は、涙もんでした..。 いや~、本当に素晴らしい作品でした。もし僕がメイプルに入っていなかったら、 僕はきっとこの素晴らしい作品を見ることは出来なかったと思います。 ..... メイプルタウンのみなさんに感謝します ..... ◆ MAP1282 <ナイトハルト☆ミュラー> ◆ でした。